地暖填充层做厚了,会影响采暖效果吗?
冰鹰
冰鹰 Lv.14
2013年12月21日 15:26:35
只看楼主

我们开发的一个公建,首层大堂采用了地板采暖的供暖方式,供回水温度为45/35度,但由于施工单位误做,填充层的厚度做厚了,不知道会不会影响采暖效果?具体情况如下:原设计在现有结构层上铺设3公分聚苯板,铺辐射膜、钢丝网,盘管施工,然后填充层5公分豆石混凝土,施工单位在完成以上工序后,由于标高的问题又在原有填充层上方又铺设了8-10公分的碎石混凝土,最后铺设大理石(约4公分),请教给位这种情况地板采暖的效果能保证吗?

我们开发的一个公建,首层大堂采用了地板采暖的供暖方式,供回水温度为45/35度,但由于施工单位误做,填充层的厚度做厚了,不知道会不会影响采暖效果?

具体情况如下:原设计在现有结构层上铺设3公分聚苯板,铺辐射膜、钢丝网,盘管施工,然后填充层5公分豆石混凝土,施工单位在完成以上工序后,由于标高的问题又在原有填充层上方又铺设了8-10公分的碎石混凝土,最后铺设大理石(约4公分),请教给位这种情况地板采暖的效果能保证吗?
冰鹰
2013年12月22日 20:28:53
2楼
为什么没有人回复呢?:L
冰鹰
2013年12月22日 20:29:26
3楼
各位大侠快来支招啊!!!:)
gmzs2008
2013年12月25日 11:10:46
4楼
蓄热层太厚,会影响初次升温时间,不会影响最终温度,当然前提是你的盘管间距复合设计
dyconly
2014年05月09日 19:24:40
5楼
蓄热能力大大的啊
sunfengfeng2002
2015年01月14日 10:46:06
6楼
赞同“地板”的意见
mahaoliang123
2015年01月14日 16:26:33
7楼
我们也遇到过这种现象