大家给看一下钢结构夹层如何处理下
qq564484417
2013年12月19日 16:42:25
只看楼主

请大家帮帮忙~我想找一位钢结构师,我是一个业主,我家的房子是复式小户型,开发商在墙体里留了预埋件,我自己请装修公司来做夹层。根据结构师认证过的方案,我家的夹层共有10根10号的工字钢,长度在3米,工程进展到一半,我现在发现,10根工字钢,有5根不是整根,是用两截不够长度的钢梁焊接起来的,而且有的已经没办法用钢板加固,但施工方和监理方都说安全上没有问题,我想请结构师帮我判断一下。现在正在僵持中。十万火急。谢谢大家了!

请大家帮帮忙~我想找一位钢结构师,我是一个业主,我家的房子是复式小户型,开发商在墙体里留了预埋件,我自己请装修公司来做夹层。根据结构师认证过的方案,我家的夹层共有10根10号的工字钢,长度在3米,工程进展到一半,我现在发现,10根工字钢,有5根不是整根,是用两截不够长度的钢梁焊接起来的,而且有的已经没办法用钢板加固,但施工方和监理方都说安全上没有问题,我想请结构师帮我判断一下。现在正在僵持中。十万火急。谢谢大家了!

buhuishiwo
2013年12月19日 21:28:45
2楼
{:1_105:}{:1_105:}{:1_105:}{:1_105:}
天涯居士
2013年12月20日 08:03:21
3楼
可以加固,贴焊钢板的。
163zhs
2013年12月20日 09:17:11
4楼
可以加固,贴焊钢板即可
tiaotao
2013年12月20日 09:35:53
5楼
完全可以加啊,要是考虑错开搭接200范围即使是Z字型连接也无所谓啊。都有结构师和监理确认了,那你还不放心。那你要是实在不放心,强烈要求用整根的也不是不可以。最多你吧费用认了不就可以了。花不了多少钱,但是你心安了。
wuzhuyan2shi
2013年12月20日 10:55:21
6楼
受教。。。
钢结构小达人
2013年12月20日 12:59:39
7楼
如果焊接没啥问题,不是整根又怎样呢?楼主别太担心
zyhjiao
2013年12月20日 14:37:15
8楼
首先型钢的拼接是允许的,可以用钢板+角焊缝,也可以直接对接,关键是焊缝的强度要满足要求。
作为业主,可以要求提供结构计算书进行复核。
guanghuilulu
2015年05月21日 19:18:30
9楼
过来学习下