做设计?你到底依据什么做设计?
dldianqi
dldianqi Lv.7
2013年12月19日 15:42:39
只看楼主

最近本人遇上了一些事,本人做工业电气或者发电厂设计,我自认为需要规范或者规定(包括IEC),或者电力工程电气设计手册,或者钢铁手册或者工业与民用配电设计手册等,参考这些,学习这些,与时俱进。竟然有人说这些东西过时?但我认为思想不过时啊。说过时的人,给我一个理由,你拿什么在设计,我只会学习,我不会创造,,但我觉的学习了你才有改造的机会,难道还有更高的东西?请大家指教?遇上这样的事我如何解决。。。

最近本人遇上了一些事,本人做工业电气或者发电厂设计,我自认为需要规范或者规定(包括IEC),或者电力工程电气设计手册,或者钢铁手册或者工业与民用配电设计手册等,参考这些,学习这些,与时俱进。竟然有人说这些东西过时?但我认为思想不过时啊。说过时的人,给我一个理由,你拿什么在设计,我只会学习,我不会创造,,但我觉的学习了你才有改造的机会,难道还有更高的东西?请大家指教?遇上这样的事我如何解决。。。
免费打赏
gdx8785
2013年12月19日 15:48:31
2楼
设计依据:
商务方面---项目立项书,设计合同;设计委托书。。。。。
技术方面---现行设计规范;设计标准;建设方的具体要求。。。。。。
wboy8759
2013年12月19日 15:56:41
3楼
还有各行各业的七七八八的“潜规则”。 :lol
月下恋
2013年12月19日 17:42:01
4楼
同意沙发,如果和供电有关,还有设计通知书
engineershao
2013年12月20日 08:38:57
5楼
设计依据包括:1、用户提供的基础资料。2、供电局的供电答复。3、国家规范和地方规范。
dldianqi
2013年12月20日 08:52:19
6楼
可能有的朋友误会了。单纯技术,你会设计?你怎么学会的?就是这个意思?你从一开始,或者你不会设计,你从那里学来的?你不能一毕业就会设计吧?
tyrone3000
2013年12月20日 08:53:49
7楼
engineershao 发表于 2013-12-20 08:38 设计依据包括:1、用户提供的基础资料。2、供电局的供电答复。3、国家规范和地方规范。能说的再详细点吗?
我爱喝绿茶
2013年12月20日 09:05:07
8楼
说实在的,画图,依据什么,第一个是前人的图,第二个是规范,第三个甲方要求。
talentyxr
2013年12月20日 09:06:06
9楼
说过时的人只是看惯了这个社会的另一面而已,本来不符合有关设计规范的东西,但是用户和供电局就让你这么来,呵呵!
cz13306196492
2013年12月20日 13:25:56
10楼
规范在没有换版之前都是我们设计、参考的依据
我要做攻城师
2013年12月20日 13:35:54
11楼
这里面怎么这么多事啊