160㎡带阁楼的房子采暖用什么方式好?
lardice
lardice Lv.12
2013年12月18日 13:51:04
来自于采暖供热
只看楼主

问:1.小区烧锅炉,初装费要200元/㎡,感觉太高,弃之;2.无天然气,有液化混合气,10元/m³,可以用燃气锅炉吗?上下两层的阁楼对壁挂炉是否有更高要求?3.电费0.54元/度,换算下来电壁挂炉与燃气壁挂炉是否相差无几?超导瓷电壁挂炉采暖效果、耗电量与燃气壁挂炉相较如何,有用过的吗?如果用电壁挂炉,对电压、电表是否有更高要求?4.已安装太阳能热水器,燃气/电壁挂炉可否与太阳能联动合体?5.碳纤维暖气片、碳晶墙暖是否更耗电?只适用于小面积住宅吗?

问:
1.小区烧锅炉,初装费要200元/㎡,感觉太高,弃之;
2.无天然气,有液化混合气,10元/m³,可以用燃气锅炉吗?上下两层的阁楼对壁挂炉是否有更高要求?
3.电费0.54元/度,换算下来电壁挂炉与燃气壁挂炉是否相差无几?超导瓷电壁挂炉采暖效果、耗电量与燃气壁挂炉相较如何,有用过的吗?如果用电壁挂炉,对电压、电表是否有更高要求?
4.已安装太阳能热水器,燃气/电壁挂炉可否与太阳能联动合体?
5.碳纤维暖气片、碳晶墙暖是否更耗电?只适用于小面积住宅吗?
6.踢脚线散热器挺有想象力的,有朋友用过吗?
7.感觉本地水质不佳,用太阳能热水器洗浴时莲蓬头会被塞住,这样的水质对暖气片要求高吗?
8.有朋友能针对燃气锅炉、电壁挂炉两种方式估算一个大致的造价吗?
希望懂得人指导下~谢谢

guolifeng1314
2013年12月18日 13:52:17
2楼
1,集中采暖应是最佳选择,慎重放弃;
2,可以。无特殊要求,燃气锅炉都可满足别墅使用的,洋鬼子就是多层的房子;
3,液化气热值50MJ每立方,电热值3.6MJ每度,这样换算过来,电的费用还低些;如果用电,就不考虑壁挂炉,直接电热,不考虑先烧热水了;
4,可以,没有必要;冬季,太阳有多少能量?
5,跟烧电锅炉差不多,甚至更省;
6,未用过,发热本质是电阻丝,只是发热体外形区别;
7,暖气片是通吃的,无碍;8,造价,燃气锅炉配暖气片,基本上也是200元一平,电的也差不多;
mingxiaoxia520
2013年12月18日 16:52:24
3楼
楼主问题很多,学习
宝贝佳林
2013年12月18日 19:51:31
4楼
建议如果小区供暖可以,应该使用家中供暖。
其次是对流式电暖器,就是你说的踢脚线式电暖器。美国玛克尔的销量不错。
其次是热泵类的空调。
bbg1976
2013年12月19日 03:10:20
5楼
如果是有小区集中供热,不装,我实在想不出更好的。
如果你算算其他几种的日常运行维护费用,你会发现集中供热还是很合算的
jyhimpossible
2013年12月20日 09:28:12
6楼
问:
1.小区烧锅炉,初装费要200元/㎡,感觉太高,弃之;
答:可以考虑用电锅炉,你们那边的电费0.54元/度,不知是民用电价还是工业电价呢?如果是工业电价也较低的话,你可以考虑用电热锅炉,清洁可靠安全,如果那边实行峰谷电价的话,你可以考虑用蓄热式电热锅炉,利用谷价时间蓄热以供高峰期使用。
2.无天然气,有液化混合气,10元/m³,可以用燃气锅炉吗?上下两层的阁楼对壁挂炉是否有更高要求?
答:10元/m³不知是不是10元/m3呢?有这么贵的液化混合气吗?我不太清楚,但是上下两层阁楼对壁挂炉没什么特殊要求,但是选型的时候功率要够,根据规范要有单独的燃气壁挂炉间。
3.电费0.54元/度,换算下来电壁挂炉与燃气壁挂炉是否相差无几?超导瓷电壁挂炉采暖效果、耗电量与燃气壁挂炉相较如何,有用过的吗?如果用电壁挂炉,对电压、电表是否有更高要求?
答:我觉得两者算下来燃气壁挂炉便宜点,但是用电也很好的,用电负荷不是太大,相当于一个电磁炉吧!
4.已安装太阳能热水器,燃气/电壁挂炉可否与太阳能联动合体?
答:这个想法很好,如果太阳能资源丰富的话,你可以考虑双系统运行,控制的话用电磁阀控制,通过可编程的微电脑控制器实现电磁阀的开闭(系统的切换)以及电壁挂炉的开停。
5.碳纤维暖气片、碳晶墙暖是否更耗电?只适用于小面积住宅吗?
答:这个我还没有接触过的。
6.踢脚线散热器挺有想象力的,有朋友用过吗?
答:这个产品好像很好用,根据采暖系统的特点,如果是分户计量的系统,可以用这种采暖方式替代户内水平单管串联式系统和地暖系统,但是如果是集中供暖的公共建筑咋办,好像有点大阻力的感觉。
7.感觉本地水质不佳,用太阳能热水器洗浴时莲蓬头会被塞住,这样的水质对暖气片要求高吗?
答:最好加个水处理装置,小的话几千块钱,大一点的话就上万了;再说太阳能系统里面的水要经过处理的,你们那边水质又不好,不然的话集热器铜管表面会结垢,时间长了影响传热,从而会影响使用寿命。
8.有朋友能针对燃气锅炉、电壁挂炉两种方式估算一个大致的造价吗?
答:这个问题不太清楚,建议百度多家对比!
不知是否满意,还望点评!
xinxin_renlei
2014年01月07日 15:44:15
7楼
学习了,多谢楼主分享!!!
mingxiaoxia
2014年01月09日 14:24:56
8楼
学习了,谢谢分享哇
hxp612
2014年01月09日 21:05:39
9楼