景观路灯设计,但是中间有商业,供电电压损失不能保证,如何实现?
yanfighting
yanfighting Lv.12
2013年12月16日 13:12:37
只看楼主

景观长800m,宽500m,中间有动漫主题区,距离箱变有600m左右(箱变位置可再协商),如今小弟的问题是:不确定此商业的需要负荷,(暂按50kw记),电压降不能满足要求,请教各位,遇到这种事情怎么办呢?考虑是在配电箱处预留,还是等业主确定后自己在箱变拉线?加大截面?貌似要加大很大的截面!先谢谢各位了!

景观长800m,宽500m,中间有动漫主题区,距离箱变有600m左右(箱变位置可再协商),如今小弟的问题是:不确定此商业的需要负荷,(暂按50kw记),电压降不能满足要求,请教各位,遇到这种事情怎么办呢?考虑是在配电箱处预留,还是等业主确定后自己在箱变拉线?加大截面?貌似要加大很大的截面!先谢谢各位了!

yanfighting
2013年12月16日 13:15:46
2楼
路灯25的线电压降满足要求,个人认为是因为计算电流不大,遇到这种需要很大电流的就恼火了,请各位帮帮忙,小弟是做电气设计的,第一次碰到市政这一块,谢谢大家了!
yuanfeng0505
2013年12月19日 13:02:05
3楼
你怕电压降不达标的话,就采取多分线预留的方式,母线下来多留几路给他们呗。分支压降是并联关系,又不会相加
巨人电气
2013年12月19日 14:55:28
4楼
没做过这样的,期待答案
bjwyy2013
2015年04月13日 14:44:35
5楼
希望高人指点
qq_1432089001369
2015年05月20日 10:45:42
6楼
加大线径、单灯补偿、变压器调档。这些能解决吗?
pyled
2015年05月26日 17:57:31
7楼
景观上更好解决,因为景观的灯具有好多种,不会是单一灯具,一般设计会按照明功能分开回路,这样便于控制。只要回路一分开,功率就没有那么大了,铜电缆4*25或5*25的就应该属最大的了,常用的为4*16或5*16的,可以供电半径可以达至700米。其它商业用电一个地方可以用一个回路,负荷也不会太大。
把我在路上叫醒
2015年09月21日 10:02:50
8楼
我是来赚土木币的。顺便看看。
wiifeng
2015年09月21日 15:22:09
9楼
常规4x16电缆即可满足要求,商业让业主自己到箱变接线