2007年一级注册结构工程师基础考试兑答案了哦!!
chengchenyx
2007年09月22日 20:06:59
只看楼主

2007年一级注册结构工程师基础考试现在开始兑答案了哦~!!!!!!

2007年一级注册结构工程师基础考试现在开始兑答案了哦~!!!!!!
免费打赏
chengchenyx
2007年09月22日 20:08:00
2楼
土木工程材料 (14/14)
1、表观密度不同的两种散粒材料,级配相同,则堆积密度关系为 一定不同
2、生石灰与石膏硬化过程水化热的关系为 大于
3、混凝土腐蚀是因为水化中产生的那几个化合物(水化铝酸钙,水化硫铝酸钙)
4、混凝土骨料配合比 空隙率小,表面积小
5、混凝土初凝时间不能早于45min
6、无瑕疵木材(顺文抗拉)
7、钢筋的延伸率的意义——塑性变形

工程测量 (12)
1,经纬仪的我选A:对中,整平
2,水准仪那道我选A:水准管轴//视准轴 圆水准轴//纵轴
3,坐标那道我选A:第三象限 - -
4,钢尺误差那道我选B:拉力改正

职业法规 (8)
1、不属于串通投标的选项
2、有关监理工作内容的,记不清了
3、设计文件需要修改,应该是那个单位来修改?——原勘察设计单位(委托的除外)
4、有个选项是 建设工程规划许可证 的?

土木工程施工(10)
1、施工安全准则里面的几个要求
2、水平面下挖土为反铲

结构设计(24)
1、钢结构:关于高强螺栓的题
2、对称配筋大偏压时几种荷载那个最不利
3、箍筋超标的改正最有效的措施:A增大截面高度,B跨度,C提高混凝土强度,D三个都可以
4、砌体结构里面,地基中间沉降大采用什么方式解决

结构力学(30)
1、拱刚架0.005rad右侧相对于座侧是顺时针转动
2、A点转角我答的是B--ML/7EI
3,超静定次数我答的8次
4,行架轴力我选0
5,影响线单位我选没有单位(无量纲)
6,结力第一道结构判断几何可变性的为无多余约束的几何不变体
7、动力位移是静力位移的1/99
8、温度变化那道题我选D 27

结构试验(10)

土力学(12)
1、 被动土压力 >静止土压力>主动土压力
2,附加应力我答为36.1-----又错了
3、承台构造要求
secretjade
2007年09月22日 20:17:43
3楼
价值工程是V=F(功能)/C(成本)
chengchenyx
2007年09月22日 20:29:39
4楼
工程经济最后一道题的吧
chengbo79
2007年09月22日 22:34:27
5楼
工程经济那个6%利率那个题选D,查复利因子就出来~~大概是73XXXXX
chengbo79
2007年09月22日 22:35:48
6楼
工程经济还有一道是算投资回收期~~~那道比较简单~~选7.4年~~~好象是C
muzijing1209
2007年09月22日 22:47:23
7楼
土木工程材料
1、表观密度不同,级配相同,则堆积密度?
一定相同,一定不同,可能相同,可能不同
2、生石灰与石膏硬化-水化热关系?
大于,小于,相等,接近
muzijing1209
2007年09月22日 22:49:15
8楼
嘿嘿,回忆下题目,答案老是不确定,有点郁闷
kiele
2007年09月22日 22:58:39
9楼
对呀,概念不会都不好蒙
zhizhh
2007年09月22日 23:12:50
10楼
砌体结构,砖混结构中间下沉比较大问应该是加基础圈梁还是屋顶加圈梁
高强螺栓摩擦型和承压
chengbo79
2007年09月22日 23:13:02
11楼

答案是1-一定不同
2-大于