有没有人做过把高效前置的净化空调系统?
wubing_007
wubing_007 Lv.2
2007年09月22日 19:41:10
只看楼主

有没有人做过把高效过滤器放在空调机组里的净化空调系统? 如果不能做是什么原因?如果能做的话级别能做到多少?有什么弊端?

有没有人做过把高效过滤器放在空调机组里的净化空调系统?
如果不能做是什么原因?
如果能做的话级别能做到多少?有什么弊端?
deathgod007
2007年09月22日 20:43:09
2楼
当然有了,多用于洁净室的新风空调箱里,如果你用于AHU这种循环空调箱里,十万级以上应该都能用
不过不建议放在空调机组里,特别容易堵掉,换一次可不便宜
wubing_007
2007年09月22日 21:32:06
3楼
这种设计没什么问题么?验收过得去么?末端用什么风口好呢?散流器或百叶?
我是设计院的,把这种设计拿出去别人笑话阿 呵呵。
lmjpz
2007年09月23日 18:24:43
4楼
你说的空调机组是风柜吧!如果是当然可以放了.我们十万级是这样做的.不能在低了.
geehand
2007年09月24日 14:42:12
5楼
我想肯定很少。因为前置后,风管的产尘会直接通入净化房间,使得房间的含尘量增加。
tht10536
2007年09月26日 17:46:40
6楼

看来是呆在设计院久了,所以有些东西你没见过并不代表没有,高效前置是可以的,10多米的空间只能顶送如不高效前置,高效过滤器能把风送下来吗?
zoulong526
2007年09月27日 08:26:15
7楼

很有道理,但我一直有个疑问,就是高效前置的话经过高效的风速会很高,应该快有2m/s,会不会影响高效的寿命?该用什么样的高效呢?
yantangzx
2007年09月27日 12:25:24
8楼
前置一办选用组合式无隔板高效过滤器,当然也有选用铝箔分隔板高效过滤器,但是从实际使用的效果来看,采用组合式高效,效果比较好。面风速可以达到2.2m/s,初阻300pa以下。
jyfhv
2007年09月27日 15:14:38
9楼
此种做法对过滤器的要求比较高,在后面测试如果有泄漏,过滤器就必须更换。QQ:80861473
geminixu
2007年09月28日 14:28:48
10楼
高效前置当然是可以的,我就做过
记得有书上说过,这种方式一般适合用在低级别的洁净室,不应大于10万级,管道也不宜太长
高效前置时高效过滤器的级别应高于正常设计1~2级
关于高效的风速,一可以增加高效段的截面积,也就是说AHU高效段要比其他段要宽/高,第二可以采用类似Z字形的布置,以增大高效的迎风面积
hubeixp
2007年10月02日 14:13:59
11楼
楼上几位都有经验啊