请问下面这种热水器做地暖靠谱吗?(有图参考)
tangseng00
tangseng00 Lv.8
2013年12月16日 09:10:52
来自于采暖供热
只看楼主

本帖最后由 小小子 于 2013-12-16 09:10 编辑 一朋友身处在长江下游地区,夏季比较热,冬季湿冷难受,所以决定他决定装地暖。地暖相对来说,还是比较适用的。但是考虑过下面几个方案:1、空气能三合一机,优点是省心,设计合理保护全面,用着放心;缺点是造价高,要好几万。2、用燃气供应地暖热水,优点是省事,缺点是燃气费非常高。电加热根本就不考虑了。3、太阳能热水器供水,自制自动循环,优点是经济,缺点是晚上和阴雨天无法使用。

一朋友身处在长江下游地区,夏季比较热,冬季湿冷难受,所以决定他决定装地暖。地暖相对来说,还是比较适用的。

但是考虑过下面几个方案:
1、空气能三合一机,优点是省心,设计合理保护全面,用着放心;缺点是造价高,要好几万。
2、用燃气供应地暖热水,优点是省事,缺点是燃气费非常高。电加热根本就不考虑了。
3、太阳能热水器供水,自制自动循环,优点是经济,缺点是晚上和阴雨天无法使用。
4、用太阳能和 热泵 组合,造价也不低了。
5、发现一种热水器,比较有意思,请大家给予指导,是否靠谱。

这是外观:上面的小水箱是补水用的,下面的是原理图:

我的看法:系统总体看可行,接地暖的管子上应该加装一个循环泵,否则水温差不足以应付地暖管的水头损失,电加热有3KW,偶尔用为什么,连续阴雨就有点问题了。

论坛里有很多专业人士,求大家给予指导,谢谢!

免费打赏
ejiade
2013年12月16日 11:32:44
2楼
理论上是可行的,问题是日照是否充足,以及水量与供热面积的配比是否合理
zhu1226063503
2013年12月17日 10:55:30
3楼
谈谈我个人的看法 假如采用第5种方案
1,首先要放置水泵,放在室内,水泵运行的噪音是需要解决的,尤其是晚上那么静。况且晚上没有太阳时候,你靠electric heater 加热循环水吗?( 不知道你朋友的房子是什么样的水泵和夜晚是需要解决的问题)
2建议做个测试。内容 在白天一定时间内 两台同样5机组在相同时间内在太阳下晒,一台拆掉电加热的电,记录下两台机器温度传感器测量的热水温度,如果两台机器的测量温差较大,那么说明电加热工作了,建议。。个人建议此种机器真空管太阳能与热能的转换不是很好,机器一般,没什么技术,你就死心吧。
3 small tank 有个air vent,要防止把small tank 冻坏,做好保温,也不要air vent 堵住 保持畅通( 我是北方人,没在南方冬季待过,对南方冬季温度没概念)
4, 就是5机器的选型了 地暖应该是最节约和最经济的供暖方式了(个人认为),对于5机器大小的选型应该把握准确,首先一定知道5机器的额定制热量(要分清电加热和不加热时候),那就好选了。
5 你要注意在没有光照(晚上和光照较弱的情况下 电加热一定会工作,小心电费了!(3kw 一天多少电啊 心疼啊)
5南方冬季不用空调吗? 个人认为还是空调省电!
shantuotuo
2013年12月17日 11:00:00
4楼
上面都提了不少问题,我还有一个疑问,那就是没有热水水箱,热水即产即用,那晚上用水高峰期太阳能就是摆设,单纯依赖电辅,这跟电热水器有什么差别???
sky_sky_007
2013年12月17日 16:35:56
5楼
个人觉得可行性不高,太阳一下山就只能靠电辅了~
panduola2808
2013年12月18日 08:46:01
6楼
学习下
jyh060552
2013年12月18日 08:52:30
7楼
我觉得你就用燃气吧!南方冬天采暖烧不了多少燃气的,我们北方用燃气采暖一年下来都比集中供暖的便宜好多呢!再说燃气壁挂炉的话又不是连续运行的,它是间歇运行的,你自己还可以调节温度,想高就高,想低就低。上班的时候家里没人,你调低 就行了,包括像过年回老家都可以值班温度运行的!我觉得很好!你说的别的造价比较高!
david200901050
2013年12月18日 10:08:42
8楼
学习啦;谢谢
chenxia2012
2013年12月18日 11:09:59
9楼
谢谢楼主分享
chujinwei
2013年12月18日 13:58:26
10楼
靠谱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
冰鹰
2013年12月18日 15:09:58
11楼
说2点建议:
1.这种热水器设计的出发点还是节能的,原理上也是可以使用的,但是实际运行的效果不知道会怎么样?如果南方像这几天的天气情况,那个3KW的电加热装置就要连续运行了,那可是白花花的银子啊!个人认为,一个系统越是设计的复杂,运行维护、故障概率都会大一点,建议慎用!
2.现在在南方地区用地板采暖的很多,最多的应该是发热电缆采暖,其次是燃气壁挂炉水采暖,其余的都是近几年出现的新型采暖方式,是需要市场对其进行检验的。南方城市吗,也可以考虑采用空调采暖。