关于修改电流回路,短接CT二次回路的问题
micsruiyu
micsruiyu Lv.4
2013年12月11日 16:42:41
只看楼主

菜鸟一个,刚在一本仪表说明书上看到,在修改电流回路时,确保一次侧停电或在前段短接CT二次回路。我想请问,所谓在前段短接CT二次回路的具体操作应该是怎样的呢?在线求解惑。:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(又来问蠢问题了。

菜鸟一个,刚在一本仪表说明书上看到,在修改电流回路时,确保一次侧停电或在前段短接CT二次回路。我想请问,所谓在前段短接CT二次回路的具体操作应该是怎样的呢?在线求解惑。:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(又来问蠢问题了。
免费打赏
micsruiyu
2013年12月11日 16:45:49
2楼
另外。。各位大大能帮我详细解释下一次侧和二次侧吗?不胜感激,新手菜鸟跪谢啦!!!
micsruiyu
2013年12月11日 16:55:04
3楼
不要沉。。希望各位大婶不吝赐教我这小顽童。。不要嫌问题太幼稚啊。。:(:(:(
智库
2013年12月11日 16:58:43
4楼
在最靠近CT接线端子的地方短接。
接负载的那个粗线是一次,接仪表的那个细线是二次。
micsruiyu
2013年12月11日 17:00:28
5楼
智库 发表于 2013-12-11 16:58 在最靠近CT接线端子的地方短接。接负载的那个粗线是一次,接仪表的那个细线是二次。多谢啦!总算有人肯指教了!
成套学习
2013年12月14日 16:30:07
6楼
主回路上是一次啊,还有你是准备说整改电流回路吧?因为一次侧有电流时,你二次侧开路的话 ,二次回路会产生高压。想短接的话,就直接在电流端子上把A,B,C,N全部短并起来 就是了啊
juju-snz
2013年12月14日 16:53:15
7楼
一般情况下,二次回路先从CT接到端子排上,再从端子排接仪表、继电器等,你在端子排上将A,B,C,N全部短接就行了。这样端子排以后的仪表、继电器等的接线随便改了。