抽油烟机的风压跟排风量有什么区别?
lss312
lss312 Lv.7
2013年12月10日 13:52:53
来自于通风排烟
只看楼主

我们在购买抽油烟机的时候,不免会接触到各种各样的参数,有些参数简明易懂,而有些参数就不那么容易搞明白了。尤其是一些不良商家,会拿出一些模棱两可的参数来夸大其词,忽悠咱们消费者。 昨天我就遇到一个网友,他跑来加我QQ说,他想买两个不同品牌的抽油烟机,但是纠结于不知道该如何选择,一个商家强调自己的产品风压是多么多么的大,另一个则强调他的产品排风量是多么多么的大。 而对于风压跟排风量到底说的是什么,对于抽油烟机以后的使用有什么样的影响,他就弄不清楚了,所以跑来问我,我觉得这个问题也比较具有代表性,所以拿出来问大家,

我们在购买抽油烟机的时候,不免会接触到各种各样的参数,有些参数简明易懂,而有些参数就不那么容易搞明白了。尤其是一些不良商家,会拿出一些模棱两可的参数来夸大其词,忽悠咱们消费者。

昨天我就遇到一个网友,他跑来加我QQ说,他想买两个不同品牌的抽油烟机,但是纠结于不知道该如何选择,一个商家强调自己的产品风压是多么多么的大,另一个则强调他的产品排风量是多么多么的大。
而对于风压跟排风量到底说的是什么,对于抽油烟机以后的使用有什么样的影响,他就弄不清楚了,所以跑来问我,我觉得这个问题也比较具有代表性,所以拿出来问大家,讨论一下什么是风压,什么是排风量。欢迎广大网友各抒己见!:)

免费打赏
jyh060552
2013年12月13日 08:46:15
2楼
学习了,谢谢分享!
派大小星星
2013年12月16日 23:37:09
3楼
厨房设计排风罩要求排风口静压大于175Pa,这样就能保证对油烟的抽力;当然风量取决于有油烟机排烟口的断面面积,面积越大总的排油烟量越大。