PKPM 2.1新版问题很多啊,大家来吐槽下
summermeis
summermeis Lv.11
2013年12月09日 13:14:31
来自于PKPM
只看楼主

如题,我今天才在单位装了网络版的PKPM 2.1,听了宣讲,感觉不错。所以就忙完了来学习下。有些东西不习惯,所以来吐槽下,望官方看到了能够重视下。另外不排查本人认识有限,不会用,所以呢我也不知道怎么说了。直接说问题吧。1 PM截面调整,构件颜色 设置点不开啊,“状态设置”-“构件颜色”,无响应。2 主界面下面的 I 点了看不到版本信息。。。吐槽下其他还在试用中。这次PM中荷载输入时有个楼层拷贝,很好用哦

如题,我今天才在单位装了网络版的PKPM 2.1,听了宣讲,感觉不错。所以就忙完了来学习下。有些东西不习惯,所以来吐槽下,望官方看到了能够重视下。另外不排查本人认识有限,不会用,所以呢我也不知道怎么说了。直接说问题吧。
1 PM截面调整,构件颜色 设置点不开啊,“状态设置”-“构件颜色”,无响应。
2 主界面下面的 I 点了看不到版本信息。。。吐槽下

其他还在试用中。
这次PM中荷载输入时有个楼层拷贝,很好用哦
yecat
2013年12月09日 14:06:14
2楼
至今单位还未升级上,说是有BUG在修复ing
sunny07
2013年12月10日 14:43:12
3楼
PM中荷载输入时有个楼层拷贝,先前pkpm05就有,没什么稀罕的!!!!!!!!!!
至今单位还未升级。
不要急着升级,pkpm每次升级,都会有很多问题和错误,这是惯例哦!!!不要去凑这个热闹!!!!!!!!!
iwjh
2013年12月11日 09:41:43
4楼
单位至今尚未升级,每次大版本升级都会有不少bug
civiltongji
2013年12月11日 11:58:09
5楼
升级了2.1版本,说明很快就要2.2版本。升级之后,配筋变化又会很大
w1094285981
2013年12月11日 12:33:39
6楼
等着他优化吧
ashenlaile1
2013年12月12日 13:29:51
7楼
主要是速度提升很快,原来6分钟的现在只要1分钟就计算好了。还是64位好。当然电脑也要相应升级。
ashenlaile1
2013年12月12日 13:30:41
8楼
“状态设置”-“构件颜色”可以使用,可以改成以前的经典版本。
david__kk
2013年12月12日 16:52:58
9楼
我们单位还没有升级
summermeis
2013年12月12日 18:10:24
10楼
ashenlaile1 发表于 2013-12-12 13:30 “状态设置”-“构件颜色”可以使用,可以改成以前的经典版本。对的,后来又可以更改了,又时会出错,然后就关闭才能再次进入PM。不足:以前在satwe计算配筋结果中,鼠标移上去可以看到截面,现在也看不到了额
summermeis
2013年12月13日 18:48:59
11楼
不足:
对于屋面斜梁:原来的SATWE构件信息中有个“压弯验算”,新版2.1中没有了.有朋友说SATWE中按照双向压弯来考虑,计算配筋。PMsap中单向压弯,有待验证。这个没有了只输出轴力,不知道验算的准不准啊。黑匣子