作设计的碰到这种老板真伤不起
chenxingbo
chenxingbo Lv.12
2013年12月06日 10:53:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位同仁,你们作设计的时候有没有碰到过这样的问题:小弟在一家小的设计院工作,刚开始感觉老板还不错,但做久了就感觉出了很多让人很蛋疼的事情。从2012年年底老板已经拖欠了一个月工资,说2013年开年回来就给补回来,我们都信了。回来之后只字老板不提,我们在想是不是老板已经忘了呢,后来老板就一味拖欠。刚回来工程都比较少,所以我们都忍了。但后来工程开始多了,我们的工程量都提上来了,到现在手里的工程量已经超出了很多。但老板还是继续拖着,到现在不但拖到了三个月,而且每一个月都会扣留我们一定的工资说年底一起给。现在很快就要到年底了, 我们心里都开始急了就去问他,然后他黑着个脸说很快了,一句话就把我们打发了。这种老板真是不行,每次过来就是只说赶紧出图,工资提成只字不提。现在越做越多,心里感觉越是没有底。怎么感觉那么苦逼呢,碰到了这样的老板,根本不管员工的辛苦寒酸。更让人窝火的是,每个工程都要干两遍以上,他本根不按照规范来,好歹他也是个做结构出身的。说到这我就无语了,对于这个乱改钢筋的行为严重违反了我们作设计的原则。要在安全的提前条件下保证就经济,而你却是只要求经济。虽然没有地震的条件下楼很定是不会倒,但正在来了地震呢(所在区为抗震设防为8度区,0.20g,风力为0.85),那要抗震规范有什么用呢。

各位同仁,你们作设计的时候有没有碰到过这样的问题:小弟在一家小的设计院工作,刚开始感觉老板还不错,但做久了就感觉出了很多让人很蛋疼的事情。从2012年年底老板已经拖欠了一个月工资,说2013年开年回来就给补回来,我们都信了。回来之后只字老板不提,我们在想是不是老板已经忘了呢,后来老板就一味拖欠。刚回来工程都比较少,所以我们都忍了。但后来工程开始多了,我们的工程量都提上来了,到现在手里的工程量已经超出了很多。但老板还是继续拖着,到现在不但拖到了三个月,而且每一个月都会扣留我们一定的工资说年底一起给。现在很快就要到年底了, 我们心里都开始急了就去问他,然后他黑着个脸说很快了,一句话就把我们打发了。这种老板真是不行,每次过来就是只说赶紧出图,工资提成只字不提。现在越做越多,心里感觉越是没有底。怎么感觉那么苦逼呢,碰到了这样的老板,根本不管员工的辛苦寒酸。更让人窝火的是,每个工程都要干两遍以上,他本根不按照规范来,好歹他也是个做结构出身的。说到这我就无语了,对于这个乱改钢筋的行为严重违反了我们作设计的原则。要在安全的提前条件下保证就经济,而你却是只要求经济。虽然没有地震的条件下楼很定是不会倒,但正在来了地震呢(所在区为抗震设防为8度区,0.20g,风力为0.85),那要抗震规范有什么用呢。
希望各位同仁给点意见!

免费打赏
考试一百分
2013年12月06日 11:05:04
2楼
联合同事去他家门口讨薪,要有农民工讨薪的精神,人家押钞人员都能罢工。知识分子不代表就是任人宰割的鱼肉。
结构小学生
2013年12月06日 11:29:20
3楼
什么垃圾单位啊
wpinggui
2013年12月06日 11:38:22
4楼
小单位的老板都这样,只顾自己挣钱,那管兄弟的死活,我手头有一个结构的施工图都快出玩了,结果告诉我方案改了。
menfjgnjdinfgheji
2013年12月06日 12:23:12
5楼
人在江湖漂,哪能不挨刀?
雨落凡尘
2013年12月06日 13:38:47
6楼
这种老板很多啊。能多挣点就多挣点。能多扣你们店就多扣点。保不齐那天公司就经营不下去了。找劳动仲裁要回你们的工资,立马就走人。
bc4bc4bc4
2013年12月06日 13:55:46
7楼
海南的工程么
chenxingbo
2013年12月06日 16:01:50
8楼
bc4bc4bc4 发表于 2013-12-6 13:55 海南的工程么是啊,8度地带。
wwbandwxxx
2013年12月06日 16:10:24
9楼
讨薪之路漫长啊
shevchenkogdr
2013年12月06日 16:15:42
10楼
拍一拍屁股,不带走一片云彩。不过钱还是要要的。就像楼上说的,跟他摊牌,不给钱就找劳动仲裁》。。
chchzhuo
2013年12月06日 16:18:11
11楼
这种小设计院的老板多是趁着这两年形式好,狠赚点钱的,保不准过两年就跑路了,哥们还是当心啊!做得越多到时候损失越大就玩了!你们得联合起来硬起来,把前面的钱要不一部分回来才继续做事。