关于多层住宅火灾报警的问题
siue_buchx
siue_buchx Lv.8
2013年12月05日 15:26:25
只看楼主

请教大家:1、9层以下的普通住宅需要做火灾报警系统吗? 按照防火规范、民规不需设置,但是火灾报警规范2008版将九层以下住宅列为第三级保护对象,是不是需要做 呢? 2、9层以下普通住宅需要做应急照明吗? 安装住宅建筑电气设计规范,多层住宅用电负荷应为三级,就是不需要做应急照明了吗?如有地下自行车库,地下 部分需要做应急照明吗?

请教大家:1、9层以下的普通住宅需要做火灾报警系统吗?
按照防火规范、民规不需设置,但是火灾报警规范2008版将九层以下住宅列为第三级保护对象,是不是需要做 呢?
2、9层以下普通住宅需要做应急照明吗?
安装住宅建筑电气设计规范,多层住宅用电负荷应为三级,就是不需要做应急照明了吗?如有地下自行车库,地下 部分需要做应急照明吗?
免费打赏
hbsjzsjy
2013年12月05日 15:45:19
2楼
哪里来的火灾报警规范2008版?
siue_buchx
2013年12月05日 16:27:37
3楼
看来是被忽悠了,08版没施行,只是网上有修订版。
badbader
2013年12月05日 16:43:55
4楼
跟着学习了
bloodwzd
2013年12月06日 16:11:29
5楼
无影
2013年12月06日 17:38:01
6楼
我想和楼主说一下:
1、2008版火灾自动报警系统规范还没有出来。
2、根据98版的内容,这个规范只是告诉你系统怎么做,而不是说什么情况需要做。
3、是否需要做,建议参考建筑设计防火规范以及高层民用建筑设计防火规范,听说这两本也要合并出新了,不过目前也是难产的很。
syl086
2013年12月06日 17:38:34
7楼
火规上只规定了特级、一级、二级哪来的三级,不用做。
siue_buchx
2013年12月09日 11:33:03
8楼
谢谢版主!
电气书生
2014年01月12日 10:41:20
9楼
你可以看看现在的都没有做嘛