偷换钢筋,被发现了,这是大事么!!你们怎么解决的
回回的菠菜
2013年12月04日 11:11:09
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-12-8 18:06 编辑 有个朋友,现在是这么个情况: 他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。

有个朋友,现在是这么个情况:
他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。
没给监理说,下来去找他师傅,结果一问,这些锈蚀了的都是当初地下室没用完的,怕被罚,然后留下来用,现在都已经用了7.8层了,板筋用点,梁筋用点,反正一点点用光,现在问题就来了,这事绑钢筋的都知道,就我这朋友一个人不知道,今天要不是监理不验收,而且原来他们用的顶替的钢筋都是用在底筋,今天有几个换成了上面,我朋友终于发现了,感觉是被拉下水了,钢筋还剩三分之一。这事儿怎么办!
补充内容 (2013-12-6 11:12):
事情过去了,但是对我们这些才出来的大学生,一腔热血,满心想做好自己工作,但是很多事情,不是你想说就是,害人之心不可有,后面这句才是重点,防人之心不可无,大家一定要保护好自己。
qinshuo8899
2013年12月04日 11:30:25
2楼
倒霉了:lol
雷文柏
2013年12月04日 11:54:53
3楼
让他师傅出个解决方案后再定,这已经不是技术问题了
shenpeng19881115
2013年12月04日 11:58:42
4楼
不知道无所谓,知道了,有的受了,建议就是不知声,为自己单位考虑
haohaizi0
2013年12月04日 11:11:10
5楼
可以私下找检测单位,看下你的强度是否达标,再找个结构工程师验算下你的板受力是否符合,如果都满足找设计院协调是否可以出设计变更。这是我认为最后的解决办法了。如果都满足的情况下 设计不出变更,那就看项目的交际能力了 。。。。。。土木人都懂的。。。。。。。。。。。。。。
daerzhihun
2013年12月04日 12:44:37
6楼
这东西说大 不大说小不小,反正是底下人瞒着干的,,让他们摆平了监理就不大,摆不平就整改吧,跟你没关系
甲方施工员
2013年12月04日 12:53:03
7楼
会出现多大问题不敢说,会不会出现问题也不敢说,使用的钢筋占多大比重不清楚,通知单位领导,实事求是的汇报情况,让公司出面解决这个问题,这个事情不是一个人可以抗的。
最好的办法就是立即停工,30天后做结构检测。看检测结果判断问题的严重性
会飞的梦
2013年12月04日 13:55:40
8楼
我觉得要看使用的部位,然后叫设计院查一下设计,看换用二级钢能不能满足要求,如果可以的话就不用弄那么多程序,如果不满足的话,肯定要处理,采用加固、修改使用功能等方式来处理。不然真会出事的哦!
梦900621
2013年12月04日 14:55:47
9楼
先做结构检测吧,出问题了再找设计单位出下加固方案。感觉应该没多大问题啊。毕竟板筋不是全用的锈蚀的,掺的少了就没事啊。那个梁我觉得他们施工的时候绝对不敢掺太多,而且受力钢筋掺的应该更少啊,这样看来在强度上应该没多大问题吧。
wgjmz
2013年12月04日 15:01:35
10楼
个人认为:搞工程,认真严谨是王道,失误是学业不精,不严谨。如果不是失误那就是zydd的问题。如果是这样本来外界对工程的有色眼镜难以洗褪了。
方案:实话实说,反映给项目经理,然后由项目负责人反映给业主及监理、设计。请结构检测公司做检测后,请设计院再做方案处理。
回回的菠菜
2013年12月04日 15:20:42
11楼
h8992 发表于 2013-12-4 11:54 让他师傅出个解决方案后再定,这已经不是技术问题了就今天他发现了,他师傅估计怕他声张就拉他说了一大堆,重点是喊他闭嘴,这些钢筋用到哪儿他都不知道,而且他来的时候已经用到几层了,看明天监理能不能检查出来了