关于模板支撑的碗扣式钢管引发的感想
fzq1989
fzq1989 Lv.3
2013年12月03日 10:45:23
来自于建筑施工
只看楼主

对于一个工程来说,工期很重要,早点完工利润就更大。然而工地主要影响进度的还是模板工程和钢筋工程,资源的合理分配对施工方有很大的好处,在这引发的感想是关于模板支撑的碗扣式钢管的搭拆问题,不提其他因素造成的影响工期因素。 碗扣式钢管给施工带来极大的方便,搭拆都很方便不像传统的扣件钢管,费时费力。首先简单说下我(我只是打杂的)所在的工地,建筑面积2000多平方,横纵各有一条后浇带,把板一分为四,对称的建筑,所以做起来也不复杂就是高了点。采用碗扣式钢管支撑,见下图 : 碗口式钢管最大的好处就是搭拆简易,但是我想如果碗口式下面搞几个轮子对于面积大的工程来说会不会带来更大的方便,小范围的整体移动钢管到所需要的位置而不再重新搭设,这样就大大减少的施工工期。只是单纯的想法而已,接触过碗扣支架的朋友讨论下,这样行得通吗?

对于一个工程来说,工期很重要,早点完工利润就更大。然而工地主要影响进度的还是模板工程和钢筋工程,资源的合理分配对施工方有很大的好处,在这引发的感想是关于模板支撑的碗扣式钢管的搭拆问题,不提其他因素造成的影响工期因素。
碗扣式钢管给施工带来极大的方便,搭拆都很方便不像传统的扣件钢管,费时费力。首先简单说下我(我只是打杂的)所在的工地,建筑面积2000多平方,横纵各有一条后浇带,把板一分为四,对称的建筑,所以做起来也不复杂就是高了点。采用碗扣式钢管支撑,见下图 : 碗口式钢管最大的好处就是搭拆简易,但是我想如果碗口式下面搞几个轮子对于面积大的工程来说会不会带来更大的方便,小范围的整体移动钢管到所需要的位置而不再重新搭设,这样就大大减少的施工工期。只是单纯的想法而已,接触过碗扣支架的朋友讨论下,这样行得通吗?

huntun1987
2013年12月03日 14:12:50
2楼
楼主的想法很好,本来在钢结构厂房的施工中确实存在整体移动的满堂脚手架。但是这个是模板支设,不仅考虑荷载而且也要考虑你是要往上层周转的,做成整体滑移的就不一定合适了
fzq1989
2013年12月03日 19:30:43
3楼
huntun1987 发表于 2013-12-3 14:12 楼主的想法很好,本来在钢结构厂房的施工中确实存在整体移动的满堂脚手架。但是这个是模板支设,不仅考虑荷 …谢谢。我说的是针对这些对称、规则、面积大的条件下,如果真的能有这方面的那就利于施工方便。
qq_1459166487042
2016年05月04日 22:33:33
4楼
楼主的想法很好
fpl23456
2016年07月10日 23:57:46
5楼
楼主的想法很好
fpl23456
2016年07月10日 23:57:59
6楼
楼主的想法很好
fpl23456
2016年07月10日 23:58:09
7楼
楼主的想法很好
fpl23456
2016年07月10日 23:58:31
8楼
楼主的想法很好
大虾大虾
2016年07月11日 07:47:05
9楼
不仅考虑荷载而且也要考虑你是要往上层周转的,做成整体滑移的就不一定合适了。
大虾大虾
2016年07月11日 07:47:37
10楼
不仅考虑荷载而且也要考虑你是要往上层周转的,做成整体滑移的就不一定合适了。
baiyejianke
2017年01月06日 09:36:33
11楼
缺点呢 也要一起说明