求大神帮忙,谁能告诉下光伏电站的人员配置
xiaoneijidao
2013年12月02日 08:50:40
只看楼主

刚开始接触光伏电站,所以外行,求教电力安装及调试需要多少电气工程师和辅助人员啊。以20MW为例,包括接地防雷系统、从接线盒到并网开关站的接线,以及电气调试需要的人员。这些人员来做需要多久来完成。 若能解答,感激不尽啊。。。

刚开始接触光伏电站,所以外行,求教电力安装及调试需要多少电气工程师和辅助人员啊。以20MW为例,包括接地防雷系统、从接线盒到并网开关站的接线,以及电气调试需要的人员。这些人员来做需要多久来完成。
若能解答,感激不尽啊。。。
2013年12月02日 09:25:36
2楼
没人啊。。:'(求助啊。。大神们。
s353242592
2013年12月02日 10:33:28
3楼
:):):):)帮你顶顶
zhm2252
2013年12月02日 15:23:14
4楼
不懂 ,坐等大神解决
yam1tc
2013年12月08日 09:29:51
5楼
我能告诉你 我们项目就我一个电气的人员么
qq25523918
2013年12月16日 16:22:14
6楼
我能告诉你 我也找需要这个吗? 关键我没找到、、、
2013年12月17日 09:42:02
7楼
20人即可,5人二次,15人一次。
向天索要1度电
2013年12月24日 21:30:13
8楼
楼主要考虑以下几点:(1)安装人员,基本懂得安装工艺即可。需要一个团队。(2)电气工程师人员3人左右,需要懂得强电,电缆施工工艺。系统调试人员一人,懂得调试安装等仪器仪表,通讯等。这也要看工期等。防雷系统一般在设计之初就会在系统内,防雷较为完善。欢迎交流。一般需要三个月左右。
dqzj1999
2014年02月02日 21:28:52
9楼
本人姓张,专做煤矿电气的,当然也做其他的电气,注册电气工程师,我的电话是15336149711。
电气工程师只需要一个就行了,辅助人员5个足够了,这就需要辅助人员有一定的专业基础,或者是初/中级电工,只要辅助人员严格按照工程师的要求来操作即可。像20MW的规模,这些人需一个月即可完成。这就需要一些基础安装工人的配合,比如钢制太阳能板架的安装,还有地下电缆沟的挖掘及建设,还有太阳能厂家的大力支持。所以我说的这些是尽量压缩人员编制,节省初期建设费用。
请勿超速行驶
2017年09月05日 10:33:40
10楼
dqzj1999 发表于 2014-2-2 21:28 本人姓张,专做煤矿电气的,当然也做其他的电气,注册电气工程师,我的电话是15336149711。电气工程师只需 …20兆瓦的工程,你一个月能完工?
qzw_cool
2017年09月06日 10:19:24
11楼
:victory::)