制冷压缩机的逆循环问题
zhilengxiaowen
2013年12月01日 21:43:50
来自于制冷技术
只看楼主

大家好!我准备建一个100多平米,零下18度的冷冻库,蒸发器用排管做,准备做一个氟冲霜的系统,现在有一个疑问,想请教大家一下:我用的是比泽尔的40P压缩机,单机,想将吸气管与排气管连接,标记为C,D,正常运行时为A,B,压缩机从蒸发器吸气,高压排到冷凝器,A和B处于开启状态,C和D处于关闭状态,需要冲霜时,C和D打开,A和B关闭,压缩机从冷凝器吸气,高压排到蒸发器内,试问这样是否能行得通?

大家好!我准备建一个100多平米,零下18度的冷冻库,蒸发器用排管做,准备做一个氟冲霜的系统,现在有一个疑问,想请教大家一下:我用的是比泽尔的40P压缩机,单机,想将吸气管与排气管连接,标记为C,D,正常运行时为A,B,压缩机从蒸发器吸气,高压排到冷凝器,A和B处于开启状态,C和D处于关闭状态,需要冲霜时,C和D打开,A和B关闭,压缩机从冷凝器吸气,高压排到蒸发器内,试问这样是否能行得通?
免费打赏
abs.e
2013年12月01日 22:49:12
2楼
用四通阀不就解决了吗,不过40P的四通阀还真不好买。你这样做需要四个电磁阀吧,而且口径比较大,还是高低温的,技术上有一定的困难。
荣昌制冷
2013年12月02日 08:24:19
3楼
利用热氟冲霜也是冷库化霜的一种,但应该把压缩机的排气管开三通接入冷库排管的进口处(原膨胀阀后),排气三通口各装一只关闭阀,原膨胀阀后设置一只关闭阀。需要冲霜时,关闭排气三通进入冷凝器的阀门,关闭膨胀阀后的阀门,打开排气三通进入蒸发排管的阀门,压缩机的排气热氟即可进入蒸发排管冲霜。压缩机从冷凝器吸气,进气压力太高了。
2013年12月14日 19:42:49
4楼
abs.e 发表于 2013-12-1 22:49 用四通阀不就解决了吗,不过40P的四通阀还真不好买。你这样做需要四个电磁阀吧,而且口径比较大,还是高低温 …是的。我考虑装电磁阀,不过有几个问题需要解决。一个是自动控制的电路,在不做编程程序的情况下,直接用中继控制。 第二个是冲霜时压力太高了。
2013年12月14日 19:44:01
5楼
荣昌制冷 发表于 2013-12-2 08:24 利用热氟冲霜也是冷库化霜的一种,但应该把压缩机的排气管开三通接入冷库排管的进口处(原膨胀阀后),排气 …恩,我也考虑过这个问题。 您有什么好的建议吗?关于热冲霜的。
quan1196335493
2013年12月14日 20:45:56
6楼
用四通阀很简单的,控制电路也容易。化霜的时候蒸发器里出来的氟利昂接到冷凝器上去,这里的管子要用很细的,起个节流的作用,这样不就解决进气压力高的问题了吗?
斗战圣佛
2013年12月15日 09:28:50
7楼
你可以考虑用出口压力调节阀限制一下压力。