(求助)新手求各位给个意见
wanghu1819
wanghu1819 Lv.4
2013年11月29日 16:59:25
只看楼主

现有一个厂区的项目厂区内有一个高层办公楼其他为多层, 市政单路供水 所以室外消火栓从消防水池取水 ,消防水池是否要设置取水口?2、 室外管网直接选择从消防水池供水的话是否需要 稳压措施》? 是不是在室外消防泵的基础上再加一个稳压泵和稳压水罐? 稳压水罐的体积按照常规确定吗? 稳压水泵型号咋选?3谢谢大家。。。 给排水毕业之后做设计咋样啊

现有一个厂区的项目厂区内有一个高层办公楼其他为多层, 市政单路供水 所以室外消火栓从消防水池取水 ,消防水池是否要设置取水口?
2、 室外管网直接选择从消防水池供水的话是否需要 稳压措施》? 是不是在室外消防泵的基础上再加一个稳压泵和稳压水罐? 稳压水罐的体积按照常规确定吗? 稳压水泵型号咋选?
3谢谢大家。。。 给排水毕业之后做设计咋样啊
免费打赏
wanghu1819
2013年11月29日 17:13:31
2楼
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
云飘飘
2013年11月30日 07:11:46
3楼
1、最好要设置,2、要设置稳压装置。
wanghu1819
2013年11月30日 09:20:55
4楼
云飘飘 发表于 2013-11-30 07:11 1、最好要设置,2、要设置稳压装置。::handshakeqqq
王农勤
2013年12月01日 21:06:57
5楼
第一个问题:要设置的!
w-jwei
2013年12月02日 09:37:03
6楼
1、消防水池的室外用水如果需要消防车取水吧,应设取水口,否则不用设。
2、可以不用设稳压,只需要与市政管网相连,平时由市政稳压就行。
3、做设计不错,本个人建议。
richudongfang001
2013年12月03日 16:28:30
7楼
1、如已经设置了室外消火栓泵和室外消防管网,可不设取水口,且注意取水口保护半径为150m
2、可以设稳压;也可以不设稳压(接一路市政给水管连接平时稳压;如高位消防水箱高度够的话,能保证高差扣除损失能达到室外消火栓出口压力距地面0.1MPa,也可以从高位消防水箱接出管道至室外消防管网稳压)
benjaminws
2013年12月06日 10:03:36
8楼
1,消防水池可以设取水口。可以跟建筑说下用人孔兼做取水口。
2,稳压可以不用设置。只要市政压力能满足!一般都能满足。
3,做设计挺好的。虽然经常要加班。但是比较稳定!而且靠手艺谋生。以后也不怕饿着:P
wanghu1819
2013年12月10日 14:32:15
9楼
benjaminws 发表于 2013-12-6 10:03 1,消防水池可以设取水口。可以跟建筑说下用人孔兼做取水口。2,稳压可以不用设置。只要市政压力能满足! …:lol 谢谢啦