主干电缆与分支电缆选择性问题
呆宝小小
2013年11月26日 14:02:43
只看楼主

想问下主干电缆与分支电缆选择性问题这次做一个办公楼项目 主干线是35平方的电缆 然后每层是3kw的用电量 我分支电缆是6平方的审图说35的主干电缆 分支电缆最小要10平方 否则满足不了主干电缆的短路电流想问下大家有没有经验数据 例如主干线多大的电缆 分支电缆最小要为多少

想问下主干电缆与分支电缆选择性问题
这次做一个办公楼项目 主干线是35平方的电缆 然后每层是3kw的用电量 我分支电缆是6平方的

审图说35的主干电缆 分支电缆最小要10平方 否则满足不了主干电缆的短路电流

想问下大家有没有经验数据 例如主干线多大的电缆 分支电缆最小要为多少
a785985616
2013年11月26日 14:45:18
2楼
没搞懂,我只知道分支电缆最小6m2,而且分支电缆长度有限制
走路去纽约64
2013年12月01日 17:02:38
3楼
没明白,短路电流跟选择的电缆有什么关系呢?是由断路器分断的。
c168_com
2013年12月01日 19:34:43
4楼
不知道总共多少层,如果楼层不多,35平的进线用10平分支比较合理,另外每层3KW是不是小了点?
云飘飘
2013年12月02日 07:15:41
5楼
要核算一下短路保护。
我爱喝绿茶
2013年12月02日 09:35:32
6楼
通常是通过上下级断路器的配合来保证选择性,电缆小满足不了主干电缆的短路电流,不知道什么意思。
我爱喝绿茶
2013年12月02日 09:41:29
7楼
让我想起来一条审图意见:2. 电度表箱进线截面不满足JGJ16-2008第7.6.8条规定,建议导线截面放大到干线一半。
主电缆和分支电缆,分支电缆是进表箱的,然后审图提了一条,说得放大到主电缆的一般,大家看这个是什么意思啊,后来也没有问,就直接改了。