求助各位前辈,小弟在甲方与设计院间难以取舍
angellincool
2013年11月26日 11:47:46
来自于采暖供热
只看楼主

小弟明年应届毕业生,说实话学习成绩一般。暖通专业一本。现自己找到一份工作,在大型连锁商场的物业上,工作环境非常好,朝九晚五 双休。说是做设备维护管理或者有新开门店去工地项目上。待遇实习就是2500左右。家里给找了一份工作,是一个工业甲级设计院去做设计。去设计院的话剩下时间一定会好好学习,但担心工作量会不会特别大,以及自己的学习水平能否应付。:Q:Q:Q现在真是非常纠结,内心挺想去甲方,考虑时间宽裕些,现在我有自己一点小副业,牵扯精力还好,年收入20左右,但非常不稳定,不能为主业,感觉去甲方还可以维持自己的副业。但去设计基本就要放弃这现在的副业了,但未来前景应该会比较好吧,现在纠集的真是不行了

小弟明年应届毕业生,说实话学习成绩一般。暖通专业一本。现自己找到一份工作,在大型连锁商场的物业上,工作环境非常好,朝九晚五 双休。说是做设备维护管理或者有新开门店去工地项目上。待遇实习就是2500左右。家里给找了一份工作,是一个工业甲级设计院去做设计。去设计院的话剩下时间一定会好好学习,但担心工作量会不会特别大,以及自己的学习水平能否应付。:Q:Q:Q现在真是非常纠结,内心挺想去甲方,考虑时间宽裕些,现在我有自己一点小副业,牵扯精力还好,年收入20左右,但非常不稳定,不能为主业,感觉去甲方还可以维持自己的副业。但去设计基本就要放弃这现在的副业了,但未来前景应该会比较好吧,现在纠集的真是不行了
2013年11月26日 12:30:01
2楼
有人在吗:):):):):):):):):):):)
xiao668
2013年11月26日 15:54:39
3楼
大多数建筑设计院每天需要工作十几个小时,几乎每天加班,业余时间少,比较累,你说的那种设计院不清楚是否也这么累,还有国营设计院可以感到退休,如果是那种私营设计公司,年龄超过35岁,人家老板就认为你年纪大了,就需要转行了,一般去干甲方或者监理
hhg65195
2013年11月26日 16:04:15
4楼
设计院挣钱多。甲级的北京的一年正规收入也超过20万。
sjp7-8
2013年11月26日 16:41:27
5楼
副业就年收入20?楼主真厉害
2013年11月26日 17:28:38
6楼
xiao668 发表于 2013-11-26 15:54 大多数建筑设计院每天需要工作十几个小时,几乎每天加班,业余时间少,比较累,你说的那种设计院不清楚是否 …请问去这个连锁商场的物业工作前景如何呢
yu1291398086
2013年11月27日 09:53:06
7楼
hhg65195 发表于 2013-11-26 16:04 设计院挣钱多。甲级的北京的一年正规收入也超过20万。刚入行的新人不可能这么多吧
yu1291398086
2013年11月27日 09:55:44
8楼
angellincool 发表于 2013-11-26 17:28 请问去这个连锁商场的物业工作前景如何呢人活着图的不就是活的轻松能挣钱吗,楼主靠副业都能挣20万,能力还是相当强的,何不靠自己的能力多挣钱,何必到设计院寄人篱下,每天从事着单调枯燥的画图工作?
ly7818
2013年11月27日 10:11:02
9楼
设计院挣钱不多,但收入稳定,一年正规收入也接近20万。
潇湘
2013年11月27日 10:13:10
10楼
去设计院还是比较累的,可是我们年轻啊
zhangjiu1119
2013年11月27日 14:21:09
11楼
想都不用去想,设计院吧