初学者请教天正暖通2013问题
panda19890425
2013年11月25日 19:18:01
来自于天正暖通
只看楼主

一,我在批量修改里改了热负荷设计温度=18为什么我查看各个房间的信息还是20度?二,为什么每个房间在查看时 长度都是5M 宽度都是4M 都已经提取房间了的。三。图中热负荷该怎么考虑 不是很懂。 冷风渗透计算方式有的换气次数是1或者2 这里就不能统一设定了?

一,我在批量修改里改了热负荷设计温度=18
为什么我查看各个房间的信息还是20度?
二,为什么每个房间在查看时 长度都是5M 宽度都是4M
都已经提取房间了的。
三。图中热负荷该怎么考虑 不是很懂。 冷风渗透计算方式
有的换气次数是1或者2 这里就不能统一设定了?

2013年11月25日 19:28:36
2楼
顶一下 明天再来看 希望各位高手能解答困惑
cryogen
2013年11月26日 09:29:23
3楼
1、批量修改房间信息的是在批量修改对话框中,你显示的对话框是添加负荷的对话框。批量修改的位置及界面如下

2、房间提取之前要进行一步前处理:屏幕主菜单:计算-房间-识别内外、搜索房间,然后才能进行成功提取。注意:前提是必须是天正建筑5以上的未转T3的版本。
3、采暖方式可以选择空调采暖或者传统散热器采暖,此时使用的室外气象参数是不同的。考虑冷风渗透看设计师需要,是否需要考虑冷风渗透。
冷风渗透的计算方式:换气次数的数值下拉框中只是列举了一部分常用的,数值框中是支持手动输入数值的。
热负荷考虑这些内部热源的百分比:对于公建内区的情况,没有外围护结构,且内部设备人体是散热的,需要降温处理,此时的百分比为正常计算的设备、人体等的负荷的百分比,数值为负。
刑天将军
2013年11月26日 14:37:40
4楼
楼主辛苦!谢谢分享
ygfzxq
2013年11月26日 17:24:16
5楼
楼主辛苦!谢谢分享
2013年11月27日 12:37:32
6楼
cryogen 发表于 2013-11-26 09:29 1、批量修改房间信息的是在批量修改对话框中,你显示的对话框是添加负荷的对话框。批量修改的位置及界面如下 …谢谢斑竹 帮忙解答- - 我去试试
cryogen
2013年11月28日 10:56:48
7楼
panda19890425 发表于 2013-11-27 12:37 谢谢斑竹 帮忙解答- - 我去试试:handshake
xiaomai199119
2013年11月29日 21:12:36
8楼
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。