一个弱弱的问题:酚醛风管的面积到底怎么算?
zrrg
zrrg Lv.2
2007年09月21日 09:49:50
来自于中央空调
只看楼主

问一个弱弱的问题:酚醛风管的面积到底应该怎么算?浙江这边都是按展开面积计算,即是按外径计算,计算公式是(A+B+80)*2*L可是我们在江苏,就碰到是按内径计算,也即是(A+B)*2*L。这样下来如果我们在江苏做工程,就要亏大了。不知各位有没有什么好的建议?

问一个弱弱的问题:
酚醛风管的面积到底应该怎么算?
浙江这边都是按展开面积计算,即是按外径计算,计算公式是(A+B+80)*2*L
可是我们在江苏,就碰到是按内径计算,也即是(A+B)*2*L。
这样下来如果我们在江苏做工程,就要亏大了。
不知各位有没有什么好的建议?
免费打赏
fengyuecao
2007年09月21日 10:43:32
2楼
没有啊!在江苏不也是这样算的吗?在算展开面积时,每米多加0.16平方,不和你的计算方法一样吗?
zrrg
2007年09月21日 11:04:26
3楼
不是的,是按内径计算的,没有加0.16,我们查了,都查不到。
不管是94定额还是03定额,包括补充定额都没有这方面的说明。
江苏省定额站给我的答复就是按图纸尺寸来计算,图纸尺寸是风管内径啊。所以定额站说就是内径计算。
郁闷啊!
zrrg
2007年09月21日 11:08:35
4楼
我们去定额站咨询过了,他们说就是按图纸表示尺寸计算,图纸尺寸都是内径。
郁闷得不行啊。
2楼兄弟手上有现成的定额文字说明么?
mobile_45
2007年09月21日 12:31:52
5楼
mobile_45
2007年09月21日 12:33:38
6楼
mobile_45
2007年09月21日 12:34:17
7楼
http://co.163.com/forum/content/1713_736877_1.htm#replyForm

http://co.163.com/forum/content/1713_613962_1.htm

希望对你有用,要据理力争
zrrg
2007年09月21日 15:02:16
8楼
5楼太强了,太谢谢了。问题是这是北京的,而江苏却没有这方面的补充规定啊,我拿浙江这方面的定额去同他们交涉,他们一定要我们拿出江苏的定额,江苏定额没有,我只能去咨询定额站,定额站也说按内径。我该怎办?
wu.ye
2007年09月21日 19:31:46
9楼
能怎么办呢?变更设计时为什么没确定清楚!
herenchu
2007年09月22日 17:37:58
10楼
确实类似这样的工程量,如果在定额中又没有明确的,在图纸会审或者设计变更时就得在合同中补充确定清楚。
wiserwd
2008年11月10日 16:01:43
11楼
确实类似这样的工程量,如果在定额中又没有明确的,在图纸会审或者设计变更时就得在合同中补充确定清楚。hao