你对规划了解多少
mex19921119
2013年11月25日 10:04:52
只看楼主

规划,是融合多要素多人士看法的某一特定领域的发展愿景,意即进行比较全面的长远的发展计划,是对未来整体性、长期性、基本性问题的思考、考量和设计未来整套行动的方案。提及规划,部分政府部门工作同志及学者都会视其为城乡建设规划,把规划与建设紧密联系在一起。因此,提及规划,就要考虑土地征用、规划设计图纸等一系列问题。其实,这是对规划概念以偏概全的理解。规划具有综合性、系统性、时间性、强制性等特点。:lol

规划,是融合多要素多人士看法的某一特定领域的发展愿景,意即进行比较全面的长远的发展计划,是对未来整体性、长期性、基本性问题的思考、考量和设计未来整套行动的方案。提及规划,部分政府部门工作同志及学者都会视其为城乡建设规划,把规划与建设紧密联系在一起。因此,提及规划,就要考虑土地征用、规划设计图纸等一系列问题。其实,这是对规划概念以偏概全的理解。
规划具有综合性、系统性、时间性、强制性等特点。:lol

lbk1988
2013年11月25日 10:27:21
2楼
这个.....用不着在这里科普吧?
mex19921119
2013年11月26日 09:48:24
3楼
lbk1988 发表于 2013-11-25 10:27 这个…..用不着在这里科普吧?:$啊 好吧 知道了
wxf20072008
2013年11月26日 15:31:51
4楼
一言以敝之,规划者迎合领导口味也!
soft000
2014年03月17日 18:16:43
5楼
啊 好吧 知道了
温阳13172
2014年03月18日 08:12:40
6楼
概括性挺强啊
常常想起
2014年03月18日 08:59:08
7楼
楼主这。。。混分太明显了吧:victory:
weichong007
2014年03月18日 11:57:03
8楼
有道理,它是一种习惯
zengxiaojuan
2014年03月20日 10:10:12
9楼
我是学规划的,但对他基本不了解,现在都改行了
lujunfei
2014年03月21日 23:13:10
10楼
规划规划墙上挂挂,不如领导一句话。
fishbinbin
2014年03月23日 19:38:14
11楼

规划,是融合多要素多人士看法的某一特定领域的发展愿景,意即进行比较全面的长远的发展计划,是对未来整体性、长期性、基本性问题的思考、考量和设计未来整套行动的方案。提及规划,部分政府部门工作同志及学者都会视其为城乡建设规划,把规划与建设紧密联系在一起。因此,提及规划,就要考虑土地征用、规划设计图纸等一系列问题。其实,这是对规划概念以偏概全的理解。
规划具有综合性、系统性、时间性、强制性等特点