【PS技法表达之效果图】水倒影的制作
一击胡子
一击胡子 Lv.12
2013年11月23日 15:41:42
只看楼主

拿到一张建筑图,如何快速添加一个水倒影,现在跟我来学一下吧,原素材如下1.用PS将素材打开,点图像菜单下的画布大小,将画布向下拉一倍多2.点击背景图层,按ctrl+j复制图层副本,按ctrl+t,将副本图层垂直翻转,向下拖动至镜像对齐3.按M用矩形框框住以下选区

拿到一张建筑图,如何快速添加一个水倒影,现在跟我来学一下吧,原素材如下
1.用PS将素材打开,点图像菜单下的画布大小,将画布向下拉一倍多
2.点击背景图层,按ctrl+j复制图层副本,按ctrl+t,将副本图层垂直翻转,向下拖动至镜像对齐
3.按M用矩形框框住以下选区

一击胡子
2013年11月23日 16:03:41
2楼
点击滤镜下的扭曲玻璃选项,载入纹理,调整参数如下
点击确定,右击反选选区,再重复上一操作,调整参数
尽量让两次的波动衔接上,最终效果如下
☆若谷☆
2013年11月24日 12:28:32
3楼
高!实在是高!!!!!!!!!

pzc460022199007
2013年11月24日 14:57:31
4楼
观摩学习中,多谢楼主!
想粘你
2013年11月27日 11:09:50
5楼
:victory::victory::victory::victory:
w1234p4321
2013年11月27日 17:05:51
6楼
好历害啊!我要好好学哦
doulove81
2013年12月05日 17:00:31
7楼
学习了,好强大……:victory:
zzmzzm1000
2013年12月08日 18:33:01
8楼
好历害啊!我要好好学哦
double_fish
2013年12月09日 09:58:35
9楼
厉害,佩服,学习了。
kangld
2014年01月01日 20:15:01
10楼
不错,顶一下,
guomingxia
2014年01月16日 10:00:12
11楼
:victory::victory::victory::victory::victory: