I/O 英文解释是什么意思么?
zhongwei424
2007年09月21日 07:57:33
只看楼主

大家好 我是个新手正在学习楼宇自控,能给我具体解释一下I/O 英文解释是什么意思么?或者具体什么接口啊 谢谢啊大家好 我是个新手正在学习楼宇自控,能给我具体解释一下I/O 英文解释是什么意思么?或者具体什么接口啊 谢谢啊

大家好 我是个新手正在学习楼宇自控,能给我具体解释一下I/O 英文解释是什么意思么?或者具体什么接口啊 谢谢啊
大家好 我是个新手正在学习楼宇自控,能给我具体解释一下I/O 英文解释是什么意思么?或者具体什么接口啊 谢谢啊
免费打赏
wyx8307
2007年09月21日 11:30:27
2楼
i是in的缩写,输入的意思。o是out的缩写,输出的意思
另外经常看到有AI/DI/AO/DO,这些简写
A是模拟量的意思,D是数字量的意思。所以AI/DI:是模拟量/数字量输入。AO/DO是模拟量/数字量输出
我也是新手, 正在学习楼宇自控,大家多交流
wyx8307
2007年09月21日 11:52:48
3楼
i是in的缩写,输入的意思。o是out的缩写,输出的意思。
另外经常看到有AI/DI/AO/DO,这些简写
A是模拟量的意思,D是数字量的意思。
所以AI/DI:是模拟量/数字量输入。AO/DO是模拟量/数字量输出
leaflying
2007年09月21日 12:00:02
4楼
额的神啊
I=input/O=output
ximuli001
2007年09月22日 16:50:13
5楼

同意楼上的,中文是:输入输出端口
秋红
2007年09月22日 16:55:48
6楼

I:表示输入(英文in)
O:表示输出(英文out)
lyq13703983100
2007年09月22日 17:19:55
7楼
INPUT
OUTPUT
gszyg
2007年09月22日 18:05:04
8楼
I/O:INPUT/OUTPUT,输入/输出端口
DI/DO:DIGITAL INPUT/DIGITAL OUTPUT,数字量输入/输出
AI/AO:ANALOG INPUT/ANALOG OUTPUT,模拟量输入/输出
zhong-wei-jie
2007年09月22日 20:29:37
9楼
经常看到是这样配对的:
A/D--叫模/数变换,即将现场的模拟量转换成计算机能够识别的数字量输入计算机进行运算...,此变换应是输入;
D/A--叫数/模变换,将计算机进行运算的结果,经此变换以后,输出至现场的执行机构执行,此变换应是输出,这是自动控制--温度、压力、流量、物位等物理量所必要的环节。
laolangsan
2007年09月22日 21:55:10
10楼

还有:交/直流或直/交流转换也用到A/D或D/A吧?讨教了.
电气油子
2007年09月22日 22:10:03
11楼