坡屋面建模是按实际的降节点还是按平屋面建模?
地锦草
地锦草 Lv.3
2013年11月21日 17:03:00
只看楼主

最近做了一个别墅,开始按实际的坡度用上节点高建的粱和柱,这样这一层的刚度特别大,导致下层形成薄弱层了。如果按照平屋面建模层高取坡屋面的层高一半的话,一般坡屋面的高度就不高,这样这层的刚度任然会很大。如果按其他方法会不会和实际受力实际使用情况不同?

最近做了一个别墅,开始按实际的坡度用上节点高建的粱和柱,这样这一层的刚度特别大,导致下层形成薄弱层了。如果按照平屋面建模层高取坡屋面的层高一半的话,一般坡屋面的高度就不高,这样这层的刚度任然会很大。如果按其他方法会不会和实际受力实际使用情况不同?
高处能胜寒
2013年11月21日 18:25:36
2楼
别纠结了,将恒载加大,按平屋面建模,画图时梁做成斜梁或折梁,注意层高还应再加坡面高度的一半。
jdchome123
2013年11月21日 20:20:55
3楼
坡屋面比较真实,模型计算应采用
wangxiaopeng3620
2013年11月21日 21:49:32
4楼
还是平屋面建模吧!!虽然不太真实!但是可行!!
醉鱼儿
2014年03月19日 21:55:05
5楼
路过,学习中!
lly540682989
2014年03月20日 13:36:51
7楼
建议建斜梁模型,把荷载导到梁上,要考虑板对结构刚度贡献的话,可以加斜撑考虑,适当调整一下配筋就好.......
烟火蒹葭
2014年03月20日 14:30:46
8楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。。。东西不错
tzz1989
2014年07月24日 21:07:53
9楼
刚接触一个坡屋面,纠结怎么建模
龙枪虎豹骑
2016年11月28日 15:49:47
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。。。东西不错
hnmmwan
2016年11月30日 16:08:54
11楼