毕业进设计院2年,做一简单计划,大家帮看看有什么问题
浪迹天涯125
2013年11月21日 10:31:02
只看楼主

本帖最后由 lizhyu7371 于 2013-11-25 10:54 编辑 电气专科毕业后,进设计院2年了,很迷茫,做一个简单的计划,求兄弟们帮忙看看大家不要笑啊...是真的要慢慢做的,大家帮忙看看哪些不合理的地方或者比较难有机会完成的地方目前我在设计院,虽然工资一般,但环境可以的也请跟我一样专科毕业的兄弟们,以后能慢慢都取得成功!!!感谢大家帮忙!下面是具体计划,还有附件以我这么腼腆的人,求大家帮忙不容易,大家有经验的一定帮帮忙,看看计划的疏漏,不合理的地方,欢迎大家批评!

电气专科毕业后,进设计院2年了,很迷茫,做一个简单的计划,求兄弟们帮忙看看
大家不要笑啊...是真的要慢慢做的,大家帮忙看看哪些不合理的地方或者比较难有机会完成的地方
目前我在设计院,虽然工资一般,但环境可以的
也请跟我一样专科毕业的兄弟们,以后能慢慢都取得成功!!!
感谢大家帮忙!
下面是具体计划,还有附件
以我这么腼腆的人,求大家帮忙不容易,大家有经验的一定帮帮忙,看看计划的疏漏,不合理的地方,欢迎大家批评!
另外,屌丝专科男伤不起,到现在都评不了助理工程师。。。院里绝大部分都是本科以上,研究生,双本科的都不少。。。哎
计划
黑色:必修
红色:选修
专科毕业时间: 2012.6
2013-2023
目标:
1. 二级建造师(机电)
2. 助理工程师
3. 工程师
4. 一级建造师(机电)
5. 注册电气工程师(基础)
6. 注册电气工程师(专业)
7. 成考(南理工 电气工程及其自动化 本科)
8. 考研(电气工程及其自动化)
时间:
2013:(毕业1年)
1.进入设计院
2014:(毕业2年)
1.二级建造师(机电)
2. 注册电气工程师(基础)(1~2年,最多2年通过)
3. 成考报名及考试(南理工-电气工程及自动化-5000元)10月入学
2015:(毕业3年)(成考第一年)
1. 助理工程师职称评定及考试
2. 成考学习阶段
3 注册设备工程师(基础)(选修)
4. 注册专业及一建考试准备
2016:(毕业4年)(成考第二年)
2017:(毕业5年)(成考第三年,上半年拿到本科文凭)
2018:(毕业6年)
1.注册电气工程师(专业)
2. 一级建造师(机电)
2019:
1. 准备考研(-电气工程及其自动化专业)
同等学力资格报考,包括加试两门
2020:
1. 读研
2. 中级职称评定
2021:读研
2022:读研
2023: 研究生毕业
说实话,这计划看起来全面,其中能做的也就那些。本专业的,是一定要做的,其他的,先放着看有没机会
专科生真心伤不起,千辛万苦进了设计院可不是为了找鄙视。。。

免费打赏
浪迹天涯125
2013年11月21日 10:35:26
2楼
自己先占个二楼......
花山石
2013年11月21日 10:49:16
3楼
考注册电气工程师的时间要推后,因为你还不符合年限要求,具体可以去看看相关规定。其他考试及支撑评定也都有年限要求的
花山石
2013年11月21日 10:49:56
4楼
不要太着急,先把手上的工作干好吧
浪迹天涯125
2013年11月21日 10:50:05
5楼
注册的可以考的呀。先考基础。不过专业的要6年的,如果是专科的话
浪迹天涯125
2013年11月21日 10:51:03
6楼
我今年9月考了一次基础,因为考前有的小区催加班,基本没复习,感觉发挥的很不好,估计今年要挂了,明年基础还要二战。
浪迹天涯125
2013年11月21日 10:53:44
7楼
buqingzilai 发表于 2013-11-21 10:49 不要太着急,先把手上的工作干好吧是啊 。不过手上就那些项目,做完就闲着。项目不算多,就是有时候催的急加班非常紧,闲的时候,就没事情。
浪迹天涯125
2013年11月21日 12:28:33
8楼
自己看看计划,感觉实在好高骛远。。。老老实实做好手中的先:)
wboy8759
2013年11月21日 13:27:51
9楼
嗬嗬,好雄伟的计划!照此来说还不如再考一次大学,只报清华,还合算点,O(∩_∩)O哈哈~
只怕是计划没得变化快,掐算没有天算准。
不过,楼主的好学上进之心实令鄙人佩服之至,希望你能践行并实现目的!
blgudu
2013年11月21日 13:31:01
10楼
我是11年毕业的,我的状况跟楼主差不多,先前也做了一个这样的计划,一边工作一边学习,实践起来是比较困难的,最重要的是自己要把时间安排好,坚持下去就行
恶魔的脚印
2013年11月21日 13:52:28
11楼
想赚钱?转行吧,电气不适合你