芬顿氧化后铁泥难以沉降,如何解决?
linqyy
linqyy Lv.9
2013年11月19日 14:49:09
只看楼主

试验中采用芬顿氧化,结果效果倒是挺好,COD能够去除60%左右,但是中和后产生大量悬浮物,难以沉淀,需要16h左右,时间太长,而采用PAM混凝效果更差,采用离心效果倒是非常好,而成本又太高,该如何处理,发愁啊,向大家请教该怎么办,在实际工程中一般是如何处理的。

试验中采用芬顿氧化,结果效果倒是挺好,COD能够去除60%左右,但是中和后产生大量悬浮物,难以沉淀,需要16h左右,时间太长,而采用PAM混凝效果更差,采用离心效果倒是非常好,而成本又太高,该如何处理,发愁啊,向大家请教该怎么办,在实际工程中一般是如何处理的。

caonimas
2013年11月19日 16:53:10
2楼
首先要排除双氧水是否过量?接着芬顿后沉淀PH值是多少?个人经验PH在10--11较好沉淀,如果使用石灰粉或复合碱那沉淀效果会更好。再说难沉降应该是废水中阴阳离子比较平衡,建议投加阳离子PAM,破坏平衡,同时配合PAC或PFS絮凝剂一起使用,就能加速其沉淀。若还不行,就将沉淀改为气浮。关于这类问题可以去环.保.通那里提问,那里只针对水处理问题,希望对你有帮助
ning631834917
2014年11月17日 16:17:17
3楼
顶一个希望高手解决
shun2012
2016年11月04日 08:31:53
4楼
caonimas 发表于 2013-11-19 16:53 首先要排除双氧水是否过量?接着芬顿后沉淀PH值是多少?个人经验PH在10–11较好沉淀,如果使用石灰粉或复合 …我想问下 芬顿反应后接混凝反应 PH要调回到偏碱性吧
装水木桶
2017年03月15日 14:20:31
5楼
曝气条件下使废水中的亚铁 完全氧化成三价铁后 进行混凝沉淀 PH至少调到9左右
cof1555033415383
2019年04月12日 09:48:40
6楼
请问楼主问题解决了么?