令人抓狂的地暖噪音依然如旧,急盼帮忙!
jqm0819
jqm0819 Lv.4
2013年11月18日 21:29:53
来自于采暖供热
只看楼主

各位大家好!我家地暖噪音很大,去年多次维修及换单元管道无效,随着供暖温度的增高,噪音也越来越大。我们单元西户都有噪音,东户一点没有。我多次找开发商,提议找循环泵的原因,他们一直没找,我家墙体多处裂纹,与共振有关吗?多谢大家帮忙!

各位大家好!我家地暖噪音很大,去年多次维修及换单元管道无效,随着供暖温度的增高,噪音也越来越大。我们单元西户都有噪音,东户一点没有。我多次找开发商,提议找循环泵的原因,他们一直没找,我家墙体多处裂纹,与共振有关吗?多谢大家帮忙!
免费打赏
jyh060552
2013年11月19日 08:39:51
2楼
是不是压力太大了,或者是其没有排掉啊?
zhongwenxunshen
2013年11月19日 12:47:08
3楼
多半是有气,地暖应该不会引起共振吧,如果是墙和地面衔接处裂了倒是有可能是地暖距墙太近,没有做侧保温引起的
爱晚亭
2013年11月19日 13:24:30
4楼
楼主问题没有交代清楚,是集中供暖还是单户壁挂炉?
jqm0819
2013年11月21日 19:10:49
5楼
小区物业自己烧的,我们楼质量不好,多户有噪音。我家较大,我是单元西户,一至四楼都有噪音,关住我家仍有噪音,把二楼流量关小噪音减小,把单元关住就没有噪音了?求助各位,是楼房质量问题还是供暖系统问题?
jqm0819
2013年11月21日 19:18:59
6楼
zhongwenxunshen 发表于 2013-11-19 12:47 多半是有气,地暖应该不会引起共振吧,如果是墙和地面衔接处裂了倒是有可能是地暖距墙太近,没有做侧保温引 …我们单元西户都有噪音,这座楼其他部分住户也有噪音,请帮忙分析下是您说的没做側保暖吗?我们楼质量不好。
zhongwenxunshen
2013年11月22日 13:07:27
7楼
看了下你去年的帖子,这情况是我分析不到的,sorry
jqm0819
2013年11月22日 15:23:05
8楼
zhongwenxunshen 发表于 2013-11-22 13:07 看了下你去年的帖子,这情况是我分析不到的,sorry谢谢您的关注!
hanhu258
2013年11月25日 16:36:59
9楼
是不是循环泵在你们这侧单元地下室啊?因为较大的泵的震动不能光靠减震垫等措施消除,部分震动会沿结构钢筋传播,也就是去年比较关注的案例:一层业主告开发商将设备间放在地下室,造成低频震动让业主家墙壁开裂,同时低频震动让老人失眠等问题。
jqm0819
2013年11月27日 13:00:45
10楼
我们楼下没有循环泵,离锅炉也很远,今天又来放水,有很多气,放不净。工人说是锅炉的事,可开发商否认,请问大家调锅炉很麻烦吗?
jqm0819
2013年11月28日 17:42:16
11楼
昨天在管道井放气了。有很多气泡,放不净。说是顶楼的自动放气阀坏了,可去年没坏也是噪音很大呀?主管道里的气能排出去吗?还是锅炉那边加蒸汽加的?求解。多谢!