建筑电气设计路上的迷惑
万万没想到
2013年11月18日 20:41:57
只看楼主

1、继续留在本地三线城市最大的建筑设计院公司,目前就我一个人,所有工程都由我负责电气这块,能接触较多大工程,比如小区,厂房,但是工资和付出相差太大,一个人干活七八个人分钱那种,而且目前来说也学不到什么东西,都是自学,没人带,留在这的好处就是能接触较大的工程,不过公司正在走下坡路,一年接的工程比一年少,其中最重要的原因是我们院长对下属管理不当,不懂为人处事,经常和甲方闹得僵,但是还是吃老本,能接到一部分。

1、继续留在本地三线城市最大的建筑设计院公司,目前就我一个人,所有工程都由我负责电气这块,能接触较多大工程,
比如小区,厂房,但是工资和付出相差太大,一个人干活七八个人分钱那种,而且目前来说也学不到什么东西,都是自学,
没人带,留在这的好处就是能接触较大的工程,不过公司正在走下坡路,一年接的工程比一年少,其中最重要的原因是我
们院长对下属管理不当,不懂为人处事,经常和甲方闹得僵,但是还是吃老本,能接到一部分。
2、国内一线城市大公司的子公司,创立不久,四五年,目前电气这块不够人,待遇相对好点,福利也不错,去到也是负责
人类别,但是是和非洲国家合作,和六七十年代的中国差不多,没有国内设计资质,主要都是那边的小工程,基本都是九层
以下,没有接触大工程的机会,但是有去非洲国家的现场指导工作和学习的机会,那边有总工。
这两点我不知道如何权衡,望有经验或者有想法的老工程师们能指导给予意见或者建议。
免费打赏
云飘飘
2013年11月19日 07:20:31
2楼
我觉得还是呆着,毕竟自己就是老大
kanmiyoun1985
2013年11月19日 08:48:50
3楼
看需求吧 见识多了工程 就可以看待遇了
liliyongjing
2013年11月19日 09:02:36
4楼
大城市吧!
jcgpiao
2013年11月19日 09:40:12
5楼
你有较扎实的专业技能,却缺少一个更高的平台,同时又厌倦了现在的工作环境;后者起点更高视野更开阔,对于人才价值的认同感要强于前者。从你的描述中已能看出你个人还是比较倾向于后者的,现在还是有点犹豫和担心,毕竟现在的饭碗来之不易。因此如果你步入中年建议你不要转了,如果你还年轻大可出去闯下,因为你有技能有经验,应当有更好的发展。
万万没想到
2013年11月19日 15:01:22
6楼
云飘飘 发表于 2013-11-19 07:20 我觉得还是呆着,毕竟自己就是老大主要是因为公司招不到人,招到人肯定把我压下去,这是家族企业
万万没想到
2013年11月19日 15:02:27
7楼
kanmiyoun1985 发表于 2013-11-19 08:48 看需求吧 见识多了工程 就可以看待遇了工作两年的时间,大大小小的工程近70余项,我是不是应该走了
万万没想到
2013年11月19日 15:02:48
8楼
liliyongjing 发表于 2013-11-19 09:02 大城市吧!可以解析一下吗
万万没想到
2013年11月19日 15:11:59
9楼
jcgpiao 发表于 2013-11-19 09:40 你有较扎实的专业技能,却缺少一个更高的平台,同时又厌倦了现在的工作环境;后者起点更高视野更开阔,对于 …前者是唯一好处是能接触大工程,后者好处比较多,但都不是关键性的,其实我最主要看这几点,1、工程大小2、薪酬福利 3、学习机会;另外今年我22岁,我是本地人,实习加工作两年了,能力只能算是入门了,不知道该如何权衡得失和取舍
大哥爱丫头
2013年11月19日 17:12:06
10楼
我感觉去非洲好,再怎么说镀了一层金,回国之后毕竟不一样
mny_maker
2013年11月20日 09:31:57
11楼
主要看自己 出去见见世面也好