大家一起谈谈备考注册结构工程师考试的经验
z1030690024
2013年11月18日 17:17:03
只看楼主

本人12年毕业,现在家乡的一家小设计院工作,由于是新手单位安排的事也不多,这样混日子也不是个办法,决定报考14年的二注结构,第一次参加这种考试没经验,复习不知如何下手,烦请各位前辈们不吝赐教,多给新人些建议,感激不尽!一起备考的各位同仁也请多多指教,大家共同交流学习,共勉之!

本人12年毕业,现在家乡的一家小设计院工作,由于是新手单位安排的事也不多,这样混日子也不是个办法,决定报考14年的二注结构,第一次参加这种考试没经验,复习不知如何下手,烦请各位前辈们不吝赐教,多给新人些建议,感激不尽!一起备考的各位同仁也请多多指教,大家共同交流学习,共勉之!
免费打赏
fligeon
2013年11月18日 18:04:55
2楼
也准备考,一起加油~
q4415
2013年11月18日 21:35:42
3楼
11年毕业 施工单位的 同样考证~~
二柱灬擎天
2013年11月29日 08:24:10
4楼
我在施工单位,今年考了二注,当时做了75道题,正确率按80%算,也该过来,现在等成绩出来
我说下自己的备考经验吧!首先买二注要用的20本规范,单行本的,盗版的也行,也就200元。然后买施兰清的应试指南,不要答题指导,应试指南对熟悉规范还是很有作用的,答题指导根本没必要用他的。再买兰定军的考前冲刺,最后买本历年真题。这样该准备的资料就准备齐了,接下来就是如何看书的了。
先看应试指南,结合规范看。多看规范条文,加强理解,尤其要看条文说明。然后做做历年真题和考前冲刺。
我12年3-5月份做应试指南和学习规范,6-8月份做真题和冲刺,冲刺只做了一套 ,真题做了3套就去考试了,自己做75道题,5道题是蒙的,自己做的75道题把握很大,通过应该问题不大。
这是我的经验,你可以参考下。
二柱灬擎天
2013年11月29日 08:25:26
5楼
我在施工单位,今年考了二注,当时做了75道题,正确率按80%算,也该过来,现在等成绩出来
我说下自己的备考经验吧!首先买二注要用的20本规范,单行本的,盗版的也行,也就200元。然后买施兰清的应试指南,不要答题指导,应试指南对熟悉规范还是很有作用的,答题指导根本没必要用他的。再买兰定军的考前冲刺,最后买本历年真题。这样该准备的资料就准备齐了,接下来就是如何看书的了。
先看应试指南,结合规范看。多看规范条文,加强理解,尤其要看条文说明。然后做做历年真题和考前冲刺。
我12年3-5月份做应试指南和学习规范,6-8月份做真题和冲刺,冲刺只做了一套 ,真题做了3套就去考试了,自己做75道题,5道题是蒙的,自己做的75道题把握很大,通过应该问题不大。
这是我的经验,你可以参考下。
结构小崔
2013年11月29日 09:18:05
6楼
同样12年毕业,同样设计院,同样14年考二注,同样迷茫中。同样同样……哈哈!一起加油!
c4859698
2013年11月30日 17:01:03
7楼
同样同样…………
z1030690024
2013年12月02日 09:56:40
8楼
二柱灬擎天 发表于 2013-11-29 08:24 我在施工单位,今年考了二注,当时做了75道题,正确率按80%算,也该过来,现在等成绩出来我说下自己的备考 …谢谢,不过楼主2个月就把20几本规范摸透了,我不知道能不能做到呢,呵呵,你现在没上班吗
二柱灬擎天
2013年12月02日 10:10:22
9楼
z1030690024 发表于 2013-12-2 09:56 谢谢,不过楼主2个月就把20几本规范摸透了,我不知道能不能做到呢,呵呵,你现在没上班吗上班啊,那会儿还是施工主管呢,去工地没事儿就看书,晚上也看书,效果还真不错,一天差不多能看60多页施兰清的应试指南,同时把相应的规范及条文说明看一遍。其实也不怎么难,基本一遍就理解了,所以看书还是比较快的
z1030690024
2013年12月02日 10:14:41
10楼
强人,夜以继日的看书啊,向你学习!:)
z1030690024
2013年12月02日 10:15:02
11楼
二柱灬擎天 发表于 2013-12-2 10:10 上班啊,那会儿还是施工主管呢,去工地没事儿就看书,晚上也看书,效果还真不错,一天差不多能看60多页施 …强人,夜以继日的看书啊,向你学习!