冷水机组高压低[12].低压高7.5的故障?
htf825685780769
2007年09月20日 15:20:38
来自于制冷技术
只看楼主

一台全新30匹水冷冷水机,开机电流20安,高压12,低压7.5,半封闭式压缩机[美国产],用膨胀阀节流降压,加有油分离器,干燥过滤器,请问各位师付什么故障?

一台全新30匹水冷冷水机,开机电流20安,高压12,低压7.5,半封闭式压缩机[美国产
],用膨胀阀节流降压,加有油分离器,干燥过滤器,请问各位师付什么故障?
免费打赏
大雪漫天
2007年09月20日 16:01:33
2楼
电流只有20,好小啊,你的氟加得可能不够。
zllkm
2007年09月20日 17:18:36
3楼
有没有卸载机构在工作啊,油压是否正常, 压缩机震动大不大,可能有串气的可能啊。
zhhwb
2007年09月20日 17:22:06
4楼
电流小,压差小,可能没有加载,增载系统有问题,比如管道堵了,或者增载电磁阀坏了。首先检查电磁阀,再检查增载管路。

feichen19820507
2007年09月21日 10:59:51
5楼
先看看7.5的低压吧,这么高的压力,麻烦检查一下末端的实际使用状况。
如果因为末端导致未满载,就不必讨论了。
先确认下吧。
zhangyougui.163
2007年09月23日 14:09:06
6楼
将一些具体的参数看看.
荣昌制冷
2007年09月23日 16:24:19
7楼
什么制冷剂也不说,低压那么高,压缩机高低压旁通?还是管路上高低压旁通阀漏气?还是油分的回油阀开得过大?还是压缩机的压缩效率低?
nitsu
2007年09月24日 11:39:19
8楼
根据大侠们说的,做个总结
1:压缩机为满载运行!
2:压缩机串气.
其他情况,还需要更具体的参数来辅助分析!
mark-y
2007年09月24日 12:23:31
9楼
其实,半封的压机其阀片最容易断,还是先检查一下阀片吧。
vanlog
2007年09月24日 16:21:44
10楼
活塞肯定不只一个,应该是阀片有部分坏
显然高低压还是有压力差的,高压能打到12,就说明压缩机并非完全空载运行(若如此,则高低压应该完全一致)
低压那么高,说明压缩机工作 不正常,结合高压的情况来看,就是高低压串通了,但不是完全串通
qq84755013
2009年04月11日 13:55:39
11楼
请问楼主用配的膨胀阀是不是太大了 还是开得太大了?