分享给电气设计求职人员,新手学习人员的一封信
gzsdsch
gzsdsch Lv.3
2013年11月12日 23:36:45
只看楼主

本帖最后由 gzsdsch 于 2015-4-13 21:36 编辑 写给新手的一封信:那是好几年前的一个夏天,那时天很蓝,云很白——一个本该属于美妙的时刻,却是太多的大学毕业生不愿意等来的一天——离开属于我们四年的象牙塔,那一刻,叫太多人好无奈。于是我们被逼迫进入社会。当我们踏入社会才发现,所有的一切与我们当初想象的完全不同,我们已经到一个太陌生而他太不熟悉的环境!一切都需要我们慢慢培养,慢慢学习,慢慢学会做人。

写给新手的一封信:
那是好几年前的一个夏天,那时天很蓝,云很白——一个本该属于美妙的时刻,却是太多的大学毕业生不愿意等来的一天——离开属于我们四年的象牙塔,那一刻,叫太多人好无奈。于是我们被逼迫进入社会。
当我们踏入社会才发现,所有的一切与我们当初想象的完全不同,我们已经到一个太陌生而他太不熟悉的环境!一切都需要我们慢慢培养,慢慢学习,慢慢学会做人。
我是一个与电气有点点关系的专业的学生,毕业之后,淡然发现所找到的工作与都不是很理想的,仅仅拿工资来讲,真的感觉低人一等。那时太多的是惆怅,迷茫,看不清前面究竟怎样!偶然一天,我上QQ,突然看到QQ闪了几下。慢慢点击竟然是我同学,之后我们便聊到了工作,他首先给我讲的就是他已经换工作了——他去了建筑设计院,他说工资待遇的等等都不错, 设计院是按照项目提成——比如一个住宅楼是5000m2,每个平是0.6元。干完这个项目就有3000元;更可怕的是他说可以一天就可以完成这样的项目!突然我惊呆了。我们干一个月他干一天!他说建筑设计院是个不错的地方,电气设计不是很难,哪怕你是 0基础也是可以学会的。当时我有点不信,马上追问,问他是怎么学会的,然后他给我讲述了学习的过程。我都不敢信这是真的!
回忆起那时,同学介绍的一个视频,直到现在,我还在感激我同学和那个视频——电气设计视频,你们一定不知道吧! 起初我同学说300多当时我第一反应就是好贵哦~我同学说,出社会了,投资理念要有。今天我们在图书馆买一本书觉得花了200多好贵哦,很犹豫,昨天我们在大街上花了500买了件羽绒服,觉得穿起舒服有面子,很值得这个钱花的!
一下子我突然明白,我的理解好错误。好离谱。于是,我便决定买这个电气设计视频来学习、第三天,身无分文的我,便向同学了要了388元,去网上买了这个视频。当我得到视频的时候心里暗自的高兴,视频的确讲解的很详细,从基础到精通,视频是课件+视频讲解的, 一开始我什么都不懂,于是我看视频的PPT讲解。几天后发现真的很简单,于是开始学习视频的案例讲解,这个案例讲解的可仔细了。从软件的操作到项目的设计步骤,老师都是边拿着项目案例图纸,一边给你画图,一边给你说为什么要这样画图,怎样操作软件,我都快被感动哭了。毕业后还能遇到这样的导师。
就这样经过一个月的学习,我已经学会了电气设计。于是我决定去建筑设计院去应聘。
走在大街上,我抬头看的就是一家XX建筑设计研究院。我都不敢进去,在外边想了一个小时左右,于是决定进去。通过询问,我找到了人力资源部,接见我的是一个处长,当时我并不知道他的职位,我很大胆的介绍了我自己,还给他看了我的相关资料。处长没仔细看。就问我是什么学位的。我说本科学位。我已经看到他的脸色了,于是我在补充,但是我会这个东西,尽管我之前是0基础,但是经过一个月的学习我现在已经学会,不信你可以试试,他有点不信,心里在猜忌我的狂妄!于是找了个电气设计的人过来带我画几笔。我看了项目的概况之后,马上就开始画图设计,经过10min,没让他失望,处长听了他的话,处长决定考虑考虑。他说我们这里虽然是研究生的要求,但是我们想找一些有天赋的学生。和我们一起创造,这才是目标。希望你能今后继续努力。说完叫我先回去,他说等结果下来在通知我,我当时已经知道结果,没想到几天后,我真的接到他的电话了。希望有了!
就这样,我顺利过了考核,成为设计院的员工。这待遇和工作环境,简直就是一个字好。没法用原来的相比。在然后我开始和朋友合伙开公司。在然后……
回忆当初,真是要感谢这个电气设计视频教程,是他让我找回了真实的自我。是他让我的人生开始了转变……
希望这些肺腑之言能帮助还在徘徊与想学习电气设计的人儿!

我的QQ1980852044 想交流加吧!加吧!或许可以改变你迷茫的人生!

523b43a0ce19036abc58.zip
410 B
立即下载
免费打赏
rzf99417143
2013年11月14日 22:21:22
2楼
把那个视频发给我呗,358959788@qq.com
rzf99417143@163.com
liliyongjing
2013年11月15日 10:09:27
3楼
什么视频?
ccccyq
2013年11月15日 13:24:00
4楼
不会是卖视频赚钱的吧,一个月学会电气设计?你当别人大学四年是白混过来的啊,学一个月画出来的那叫图纸吗,恐怕还要别人给擦N次屁股才能出图吧
candymisu
2013年11月15日 15:07:57
5楼
什么呀,广告么
wboy8759
2013年11月15日 16:05:04
6楼
咳咳,这口气就和搞传销的差不多了.......
zhj8919
2013年11月18日 10:56:25
7楼
要摸着良心说话噢--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘟嘟鸟
2013年11月24日 22:06:39
8楼
广告的,不要相信,做技术活动重要的是积累和总结
david200901050
2013年11月25日 09:20:16
9楼
好牛气的视频啊!
ilike2
2013年11月25日 22:29:39
10楼
赤裸裸的广告~
zzmxiaocilang
2013年11月26日 08:45:21
11楼
发广告的越来越机智了,我竟然读完了。