关于EDI里面 阴阳树脂的填充比例为何不是1:1?
binimer
binimer Lv.2
2007年09月20日 10:46:05
来自于纯水系统
只看楼主

如果水中阴阳离子是1:1的话,为什么在EDI里面阴阳树脂的填充比例不是1:1,而大多是1:2呢?请教高手。谢

如果水中阴阳离子是1:1的话,为什么在EDI里面阴阳树脂的填充比例不是1:1,而大多是1:2呢?

请教高手。谢
免费打赏
eest02
2007年09月20日 15:01:03
2楼
EDI不太清楚,
我知道混床树脂的填充比例1:2;因为阳树脂的交换容量是阴树脂的2-3倍.
能不能详细说一下EDI的结构、原理。
binimer
2007年09月21日 11:05:06
3楼
谢谢楼上的兄弟!
zzhywater
2007年09月25日 17:49:35
4楼
EDI实际上就是电渗析和离子交换的结合体
lefear
2007年11月20日 21:11:31
5楼
这是树脂本身的原因
阴膜/树脂交换容量相对于阳膜/树脂要小,而且空间位阻大
所以一般阴:阳=6:4,一般是阴的多
至于为什么阳:阴=2:1,阳的多,个人认为:
阳离子通常以水合离子形式存在,粒径大,在液相中迁移慢;阳离子等硬度离子是导致结垢的罪魁祸首,尤其要去除
需二者原因综合考虑
(仅供参考,试验验证阶段)
simmy123
2007年11月21日 09:56:32
6楼
技术问题,顶上去!!!!
navy0826
2007年11月23日 09:20:07
7楼
谁有EDI的设计图纸呀,谢谢各位高手了。navy0826@163.com
tiancaiwa9372
2007年12月26日 16:26:48
8楼
以前问过一个GE的技术支持,他支支吾吾了半天说是技术机密,不过看那样子我怀疑他也不知道拉。
wangcong88897909
2008年01月07日 12:37:31
9楼
那 东西只有产家修···自己打开不好收拾得···并且自己买不到配件··产家经常说没有配件···有点闷·
echo_linzi
2008年01月25日 15:14:45
10楼
1、树脂在里面更多起到促进电荷迁移的作用,因为阳树脂的胶黏度大
2、树脂的填装添装方式也不都一样
不晓得准确否,可能真的是技术机密哦,清高手指点了哦
dou3261
2008年01月26日 23:22:03
11楼
如果水中阴阳离子是1:1的话,为什么在EDI里面阴阳树脂的填充比例不是1:1,而大多是1:2呢

主要是阳树脂交换容量几乎是阴树脂的一倍,所以装填比例大多是1:2,也有4:6 (阳树脂:阴树脂)