PKPM 嵌固端问题讨论
mingqiang11
2013年11月09日 16:54:24
只看楼主

各位同行,大家好。我建的剪力墙模型,地下2层,1、当我改变地下室嵌固端所在层号分别嵌固在基础和顶板(输入1和3)时,结构最下边那三层(地下室二层和地上第一层)的剪切刚度没有变化, 而且结构的X、Y向振动周期也没有变化,2、当我只改变M值,分别输入M=0 和M=-2 时,剪切刚度还是没有变化。 我想问下这是正常现象吗??? 还是自己的模型有问题 欢迎大家踊跃讨论。 学习了!!!

各位同行,大家好。
我建的剪力墙模型,地下2层,
1、当我改变地下室嵌固端所在层号分别嵌固在基础和顶板(输入1和3)时,
结构最下边那三层(地下室二层和地上第一层)的剪切刚度没有变化, 而且结构的X、Y向振动周期也没有变化,
2、当我只改变M值,分别输入M=0 和M=-2 时,剪切刚度还是没有变化。
我想问下这是正常现象吗??? 还是自己的模型有问题
欢迎大家踊跃讨论。
学习了!!!
mingqiang11
2013年11月09日 16:58:03
2楼
第一种情况下,我即使是把M值取为 0,地下室嵌固端所在层分别嵌固在基础和顶板,结构的X、Y向振动周期也还是没有变化。 不应该呀。
自己感觉有问题。
mingqiang11
2013年11月09日 17:00:45
3楼
是不是pkpm的问题,无论嵌固端设置在什么位置,pkpm总是考虑以地下室顶板作为计算模型的嵌固端。
欢迎大家相互交流。
墨冷风
2014年05月08日 10:51:00
4楼
我是来拿分的!!
a283531720
2014年05月08日 12:46:26
5楼
嵌固端所在位置的楼板要满足板厚不小于1800mm,配筋吕不小于0.25%,嵌固端位置处上层刚度/下层刚度不大于0.67,,我也是这道这么多。。。。
a283531720
2014年05月08日 12:46:55
6楼
额,,,是180mmm
mingqiang11
2014年05月10日 15:47:58
7楼
a283531720 发表于 2014-5-8 12:46 嵌固端所在位置的楼板要满足板厚不小于1800mm,配筋吕不小于0.25%,嵌固端位置处上层刚度/下层刚度不大于0.6 …听你们总工的就是了
ruguoni
2014年05月12日 11:40:31
8楼
1.周期只计算地上的部分,与嵌固端无关。修改地下室层数对周期有影响。
2.剪切刚度是不考虑土体的。
恼羞成怒啊
2014年05月12日 14:14:25
9楼
小手一抖~一分到手~:)