国网工程项目施工单位人员资格审查问题
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2013年11月09日 16:53:03
来自于工程监理
只看楼主

监理检查了几个国网公司在建或已经基本建好的变电站工程,里边的施工项目部项目经理资格证在建设部建造师查询网,查不到?资格证件倒很齐全,都是复印件,一个项目大约都有30~50mm。这种情况怎么处理呢?是不是有就可以呢?有没有打假的呢?

监理检查了几个国网公司在建或已经基本建好的变电站工程,里边的施工项目部项目经理资格证在建设部建造师查询网,查不到?资格证件倒很齐全,都是复印件,一个项目大约都有30~50mm。这种情况怎么处理呢?是不是有就可以呢?有没有打假的呢?
tjhe1026
2013年11月11日 10:56:46
2楼
能够发现此类问题,说明楼主很敬业。在北京地区,根据【京建发(2010)111号】文,如果怀疑复印件有问题,则可以要求施工单位提交人员资质原件予以核实。另外,凡是项目经理均应有单位法人的授权书。如果没有,可以要求施工单位出具。如果单位法人配合项目经理造假,问题就严重了。根据合同,甲方可以处罚、甚至追究施工方责任。
宇宙岛
2013年11月12日 20:40:22
3楼
授权书的是有,项目经理和总工;总工是助工。项目经理资格证在住建部建造师网站上查不到。
有好几个项目经理都是这样,是不是没有注册啊?没有注册的不能执业,执业是犯法的啊?搞不懂?安徽的项目。
tjhe1026
2013年11月19日 19:24:30
4楼
有授权书,太好了。查一下电力行业和安徽当地对项目经理的规定。如果要求项目经理必须具有执业资格,则可以当地质监站举报施工单位违规事情。