PKPM轴压比两个数同为0.77,一个飘红,一个不飘红
lushikuo
lushikuo Lv.3
2013年11月07日 15:26:46
来自于PKPM
只看楼主

PKPM建模的时候,发现三个问题:第一个,软件得出的轴压比数字与我手算得出的数字之间存在一个差值。第二个,其中我发现有两个一样的轴压比数字,一个飘红,一个不飘红。第三个,在平面荷载校核——竖向导荷里面生成的柱底力,其中有一个活载折减选项,在利用生成后的柱底力计算轴压比的时候要不要选活载折减这一项?第四个,竖向导荷里面生成的柱底力图与轴压比图对比发现,有的柱底力大的轴压比反而比柱底力小的轴压比小。有图为证。。。。。希望大家分析一下为什么?请一一给出答案,谢谢!

PKPM建模的时候,发现三个问题:第一个,软件得出的轴压比数字与我手算得出的数字之间存在一个差值。第二个,其中我发现有两个一样的轴压比数字,一个飘红,一个不飘红。第三个,在平面荷载校核——竖向导荷里面生成的柱底力,其中有一个活载折减选项,在利用生成后的柱底力计算轴压比的时候要不要选活载折减这一项?第四个,竖向导荷里面生成的柱底力图与轴压比图对比发现,有的柱底力大的轴压比反而比柱底力小的轴压比小。有图为证。。。。。希望大家分析一下为什么?请一一给出答案,谢谢! 1.jpg 3.jpg 1.jpg 2.png

免费打赏
gewuzhizhi123
2013年11月07日 18:15:36
2楼
有没有形成短柱??
汉堡薯条
2013年11月07日 19:35:59
3楼
有的时候我也遇到过这样的情况,同求解。
蒙赣津京
2013年11月07日 23:42:31
4楼
规范对角柱、边柱、中柱的要求不同,此外,对于框架柱的轴压比是在地震组合下的,你确认你手动复核的时候考虑地震工况了,还有轴压比限制受剪跨比的的限制等因素影响!
三人行结构骗人
2013年11月10日 15:22:47
5楼
楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!楼主威武!
lushikuo
2013年11月28日 10:15:55
6楼
gewuzhizhi123 发表于 2013-11-7 18:15 有没有形成短柱??谢谢提醒,我建了地梁层,层高设置的是2M,估计应该是这里的问题
lushikuo
2013年11月28日 10:19:53
7楼
pursuiter 发表于 2013-11-7 23:42 规范对角柱、边柱、中柱的要求不同,此外,对于框架柱的轴压比是在地震组合下的,你确认你手动复核的时候考 …考虑地震作用影响了,不知道为什么,我用PKPM建模轴压比总是过不去,我师父用广厦一下就过了,老人家只用PKPM所以只能在网上求助