墙砖铺贴使用粘接剂脱层现象分享
mx175600
mx175600 Lv.12
2013年11月03日 17:58:57
只看楼主

现在的墙面砖多使用粘接剂,不再用传统的水泥砂浆。楼主所在工地使用耐适嘉室外瓷砖粘接剂,但发现瓷砖有脱层现象。瓷砖敲下来背面依然很光滑,完全没有粘接上。粘接剂块上印上了瓷砖背面的印子。后请来粘接剂厂家技术人员来现场探究原因。得出以下结论:1.现场切割产生大量粉尘吸附在瓷砖背面,影响粘接;2.瓷砖背面出场时带有脱模剂,此种瓷砖采用的粉状脱模剂,影响粘接;3.工人师傅施工时直接将大块粘接剂上至瓷砖背面,无法有效粘接。

现在的墙面砖多使用粘接剂,不再用传统的水泥砂浆。
楼主所在工地使用耐适嘉室外瓷砖粘接剂,但发现瓷砖有 脱层现象。
瓷砖敲下来背面依然很光滑,完全没有粘接上。粘接剂块上印上了瓷砖背面的印子。
后请来粘接剂厂家技术人员来现场探究原因。
得出以下 结论
1.现场切割产生大量粉尘吸附在瓷砖背面,影响粘接;
2.瓷砖背面出场时带有脱模剂,此种瓷砖采用的粉状脱模剂,影响粘接;
3.工人师傅施工时直接将大块粘接剂上至瓷砖背面,无法有效粘接。

随后技术人员现场示范:
先用少量粘接剂摸至瓷砖背面,用刮刀反复压紧,使粘接剂完全与瓷砖结合,再上大量粘接剂,贴砖上墙。
这样把砖拔下来背面粘住了很多粘接剂。

免费打赏
zxpshx
2013年12月25日 09:52:46
2楼
面砖材质不同,使用的粘结剂需要做样板试验。
面砖铺贴前应浸水凉干再铺贴。
zyy_464715540
2014年05月03日 16:21:42
3楼
我要土木币
doushengf
2015年02月27日 11:08:32
4楼
粘接面要清理干净,具体情况具体分析
淡淡的李
2015年02月28日 11:25:12
5楼
粘接面要清理干净,具体情况具体分析
jiangjunjie4
2015年03月01日 23:24:44
6楼

感谢楼主分享!
飞飞凌波
2015年06月17日 13:44:01
7楼
值得学习的好资料,楼主辛苦了
wll321321
2015年06月24日 16:01:23
8楼
学习了 感谢楼主分享啊
石大侠
2015年07月07日 10:32:12
9楼
学习了!学习了!
黄小云
2015年11月07日 18:07:41
10楼

感谢楼主分享!
天籁村
2015年11月11日 10:42:00
11楼
出了先进的施工工艺,配套的东西跟不上,比如这种瓷砖粘接剂的市场普及率是否太低、价格是否太高、施工人员是否能够通过简单培训就能很快掌握并能熟练操作、对施工环境的要求是否太过苛刻?那个工地没有粉尘?PM2.5都快爆表了,你来要求我工地跟家里客厅似的一样干净?对这种不切合实际推广的新工艺,本人深恶痛绝!谁有成功运用这种瓷砖粘接剂的案例,也可以发来,让我学习学习!发发牢骚,楼主见谅!