反渗透刚用一个月,二段压差在1.7kg
yongfeng023
2013年11月02日 19:39:05
来自于纯水系统
只看楼主

各位朋友好!想请教一下,我们有4套RO系统。最开始用的有3个月左右二段压差在1kg左右。另一套才用一个月二段压差在1.7kg,压差比用了3个月的RO二段压差还大。是怎么回事?

各位朋友好!想请教一下,我们有4套RO系统。最开始用的有3个月左右二段压差在1kg左右。另一套才用一个月二段压差在1.7kg,压差比用了3个月的RO二段压差还大。是怎么回事?
geliangxxxx
2013年11月02日 20:43:01
2楼
流量有没有变化,原水是什么水?其他两套正常吗?
fctkill
2013年11月03日 20:19:49
3楼
预处理是什么,什么水质,若是超滤,是否有断丝的可能性(才一个月,可能性很小,其他没问题,就试试吧)
yongfeng023
2013年11月04日 20:59:53
4楼
原水是自来水,有砂滤和碳滤,保安过滤器。流量正常,电导也正常。刚开始用的一套用了3个月左右压差都没这么大。我也很纳闷!问施工单位,他们也说不出什么原因。最近几天装了一套,压差也在1.5左右。
yongfeng023
2013年11月04日 21:01:16
5楼
geliangxxxx 发表于 2013-11-2 20:43 流量有没有变化,原水是什么水?其他两套正常吗?原水是自来水,有砂滤和碳滤,保安过滤器。流量正常,电导也正常。刚开始用的一套用了3个月左右压差都没这么大。我也很纳闷!问施工单位,他们也说不出什么原因。最近几天装了一套,压差也在1.5左右。
jingchuantech
2013年11月05日 07:46:22
6楼
过来学习长知识的。。
foreverbaihe
2013年11月05日 13:50:44
7楼
呵呵,结垢了,不是流量不准,就是阻垢剂没有加进去
yongfeng023
2013年11月05日 19:06:25
8楼
foreverbaihe 发表于 2013-11-5 13:50 呵呵,结垢了,不是流量不准,就是阻垢剂没有加进去为什么说是流量计的问题?我们又不是用的电磁流量计。有的是浮球流量计啊。
geliangxxxx
2013年11月07日 15:25:28
9楼
是不是北方自来水,可能硬度比较大,有没有用阻垢剂或软化,是渐渐形成的这种情况吗?电导一点变化都没吗?化学清洗下呢。
aaron_jiang
2013年11月13日 11:00:23
10楼
如果所有的前处理工艺、加药、原水水质、活性碳的使用时间都是一样的,可以考虑以下几点可能性因素:
1、压力表的准确性?
2、如果产水是数字表的话,一方面有些项目数字表的探头安装和工程公司的经验、规范有关系,也就是说,系统的回收率控制相对重要,如果是数字表又于取决于它的准确性,比如显示值高于或低于实际值,对于装置的真正回收率还是会有影响的,即而影响到污堵速率和压差,即回收率越高,污堵速率越快。
3、停机,低压冲洗的时间是否一致,另外,有的系统在停机时,会出现,阻垢剂加药箱的药液会被吸入管路中,也会因为这种意外因素,低压冲洗时,因为药剂也会对膜造成一定的污堵。
4、其它,可注意观注一下几个主要阀门的调节开度,浓排、高压泵出口阀。

仅供参考
水处理设备
2013年11月13日 13:08:33
11楼
这个 问题一般都会在半年或一年后客户才会有个别反应,向您这种情况,没遇到过了,不知道啊!不好意思了!
建议:找设备供应商问问