15*6米二层农村自建房设计,菜鸟求指教!
loveglass
loveglass Lv.7
2013年10月31日 16:01:30
只看楼主

一直有自建房的热情,想了好多年了,想近期付诸实施。现有老房子要拆旧建新,整体院落是15米见方,尽量让庭院大些绿化及种菜,建房地基15*6米,坐北向南,本着实用的角度,设计原则是小进深、大采光窗户,有如下设计,知道肯定很多不妥之处,以及造价事宜,请教我,谢谢!几个问题:1、西边是邻居的房子,东边是马路,卧室设在西边处于安静考虑,且无西晒之忧。一楼西屋的窗户仅能室内照明,晒不着太阳;二楼大概窗户的一部分高于西邻房屋,也不会太晒。

一直有自建房的热情,想了好多年了,想近期付诸实施。现有老房子要拆旧建新,整体院落是15米见方,尽量让庭院大些绿化及种菜,建房地基15*6米,坐北向南,本着实用的角度,设计原则是小进深、大采光窗户,有如下设计,知道肯定很多不妥之处,以及造价事宜,请教我,谢谢!

几个问题:

1、西边是邻居的房子,东边是马路,卧室设在西边处于安静考虑,且无西晒之忧。一楼西屋的窗户仅能室内照明,晒不着太阳;二楼大概窗户的一部分高于西邻房屋,也不会太晒。

2、关于造价,打听了一下差距很大,算全材料、人工,土建成本在500-1000/平不等,也有些迷惑,不知道具体啥原因。

3、二楼楼梯设计为向右上楼顶之用,因为利用率低,该处比一楼至二楼楼梯要陡些,将就了。

4、一楼层高是否略低?40平米的客厅,3.2米层高室内应该不足3米,再加吊顶,可能还更低些。但我偏向安全和实用,不想太高了。

希望高手帮帮忙,小弟感激不尽!

浓浓的诗情画意
2013年11月19日 11:47:35
13楼
看上去布置还不错,细节有待完善
s1717n
2013年11月19日 18:00:29
14楼
nysa888 发表于 2013-11-1 10:19 支持这个方案,楼主的方案浪费了好多空间,客厅没必要那么大个吧,房间显得小了,二楼的厕所也很小确实 而且楼主厕所的门直接面向餐厅 还吃得下饭吗 楼主这个新手级别都称不上 哦
s1717n
2013年11月19日 18:01:06
15楼
nysa888 发表于 2013-11-1 10:19 支持这个方案,楼主的方案浪费了好多空间,客厅没必要那么大个吧,房间显得小了,二楼的厕所也很小确实 而且楼主厕所的门直接面向餐厅 还吃得下饭吗 楼主这个新手级别都称不上 哦
wanping120
2013年12月06日 15:35:04
16楼
lantain1999 发表于 2013-11-1 10:03 你看看这样的效果怎么样。厨房左边可以开个小门,连着楼梯。在楼梯底下做一个小厕所。强人,很好,大大能不能帮我画个10*10的农村自建。最优化设计3房2卫,一层10*10,二层10*11
识君
2020年12月01日 01:36:13
17楼

太浪费空间了,而且路边的房子,最好要有隐私性,进门设置个玄关,客厅没必要那么大,餐厅,房间,卫生间,要合理的设置,就好点