请教10KV单母线分段运行的问题、
a6288790
a6288790 Lv.3
2013年10月28日 19:50:05
只看楼主

一般工厂供电都是单母线分段运行。各段母线独立运行。可以合上母联联络同时供电吗?别人都说有环流。我一直不明白环流的问题,还有倒闸操作的时候也是先合上母联最后再停掉另一段的进线啊。请各位师傅赐教。给个书的名字我自己看也可以的

一般工厂供电都是单母线分段运行。各段母线独立运行。可以合上母联联络同时供电吗?
别人都说有环流。我一直不明白环流的问题,还有倒闸操作的时候也是先合上母联最后再停掉另一段的进线啊。请各位师傅赐教。给个书的名字我自己看也可以的
免费打赏
xm2211
2013年10月28日 21:09:56
2楼
一般工厂供电都是单母线分段运行的,但是可以短时间并列运行,主要是由于需要并列运行的俩台变压器不可能完全相同(变压器并列运行的3个条件学电工的地球人都知道啊--哈哈),比如变压比有差别,两个变压器二次输出电压有压差就必然在线路中产生电流,变比相差越大环流越大。连接组别就不说了,既然已经并列运行了那它一定是相同的,短路电压有差别不会做成环流但会产生负载不均。由于有环流存在所以不允许长期并列运行。至于有关书籍,你百度---变压器并列运行,有的是这方面的知识
多多指教
2013年10月29日 10:08:05
3楼
如果说两段的负荷大小不一样,电流也就不一样,不就容易形成环流吗,倒闸操作只是两段段时间并列运行,影响不大,一般都是分段运行吧