关于石材幕墙施工的一些问题,求前辈指教!
土建门外汉
2013年10月24日 22:03:31
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 zengjie1025 于 2013-10-24 22:02 编辑 本人做现场施工管理,但是第一次接触幕墙施工,对规范内容理解也很片面,现场遇到了石材幕墙施工,总感觉有问题,但是具体又说不上来,抱着负责任的态度来论坛求各位前辈指点,谢谢大家了,最好能引用规范做出解释,拜托啦!下面是现场的一些照片,我觉得有问题的地方,请前辈们指教!

本人做现场施工管理,但是第一次接触幕墙施工,对规范内容理解也很片面,现场遇到了石材幕墙施工,总感觉有问题,但是具体又说不上来,抱着负责任的态度来论坛求各位前辈指点,谢谢大家了,最好能引用规范做出解释,拜托啦!
下面是现场的一些照片,我觉得有问题的地方,请前辈们指教!

20131023_162242.jpg 20131023_162231.jpg 20131023_162023.jpg 20131023_162406.jpg 20131023_161916.jpg 20131023_154052.jpg 20131023_161801.jpg

免费打赏
yuanjun29
2013年10月26日 00:01:58
2楼
全部都没刷防锈油漆…………
yuanjun29
2013年10月26日 00:03:02
3楼
焊接部饱满 你这个角钢 也不敌镀锌的 估计厚度跟规格都不达标 ……材料很次 我看你的预埋件 不是预埋的 是后置的 这个必须做拉拔实验……
土建门外汉
2013年10月27日 13:23:08
4楼
yuanjun29 发表于 2013-10-26 00:03 焊接部饱满 你这个角钢 也不敌镀锌的 估计厚度跟规格都不达标 ……材料很次 我看你的预埋件 不是预埋的 …谢谢啦,主要是焊接存在问题,拉拔实验一定监督他做
yishaoyu15
2013年10月27日 17:38:35
5楼
感觉石材应该是霞红色的吧,
问题:没有做连接避雷,焊渣没有清理干净,防锈漆没有刷到位,最少要两遍。
其实干挂石材也没什么,要注意的问题就是1、石材的排版。在为做主龙骨前就要在需要干挂的墙面上进行弹线测量进行现场排版,目前两种做法,第一种为从阳角往阴角排,第二种是以窗户边线为基准往两边排。
2、焊接问题。焊接要始终坚持一个原则就是焊点的面积,焊点的面积越大受力越好,比如锚板与主龙骨连接是采用钢角码,因为钢角码与锚板的焊接周长长面积大,而不是用槽钢焊接,因为槽钢焊接只有断面那一点点焊缝。在图中看到很多是采用槽钢代替钢角码这样是不妥的。
3、石材与建筑物的节点处理。比如门窗,门窗的边一定要留出干挂的位置。
4、挂石。在挂石中,工人喜欢用云石胶镶嵌挂件与石材,这是不允许的,云石胶和结构胶是有区别的。云石胶只有在石材与石材之间可以用来稳定。
5、打胶。胶一定要选取收缩性小的胶,打胶时缝的两面一定要贴纸。打胶完后2天需要检查是否存在胶收缩严重的区域或空洞,如有则需要补胶。

闲话一句:你这里的石材应该是500*700的吧?一般的都是横着挂,好像你们这边是竖着挂哦。如果是500*700的2.5cm厚的石材,用这种骨架太浪费了。。
xlxxxx
2013年10月28日 11:03:50
6楼
hanjiebubaoman
xlxxxx
2013年10月28日 11:04:35
7楼
fangxiuqimeishuadaoweri
lishuone
2013年10月28日 11:40:26
8楼
谢谢楼主分享,学习!
chy8300
2013年10月28日 16:03:52
9楼
yishaoyu15 发表于 2013-10-27 17:38 感觉石材应该是霞红色的吧,问题:没有做连接避雷,焊渣没有清理干净,防锈漆没有刷到位,最少要两遍。 …学习了:):victory:
nelson_yu
2013年10月28日 17:13:58
10楼
路过学习下
babyjing886
2013年10月28日 18:48:04
11楼
学习了 ··························