2011年环保毕业生污水处理厂三步走经验分享
fengnudexiaoniao
2013年10月23日 15:57:50
来自于水处理
只看楼主

发表一些关于真实经历的东西,一来,想让大家更多的了解自己;二来也可以为刚刚进入环保行业,现在处于困或阶段的新手们一个参考。本文所述内容为“环境卫士”所著,主要侧重一路走过来的经历和感想   第一篇  误打误撞进污水厂篇  我本是化工专业出身,以后想着自己可能会在化工厂工作,做环保工程以前根本没这个概念,具体何时有这个概念,后面会叙述。2010年10份大四第一学期,整天忙着做实验室搞论文,看到身边的同学许多都出去实习,讲在实习单位一样做论坛,坦白的讲上了那么多年学,早就烦透了。按耐不住内心的冲动,实验做了一半就夭折了。也不是我真心不想做,只是在这样一个环境真的不好做,条件太简陋,要啥没啥。此时,辅导员给我推荐了一份工作,那是第一份工作,

发表一些关于真实经历的东西,一来,想让大家更多的了解自己;二来也可以为刚刚进入环保行业,现在处于困或阶段的新手们一个参考。本文所述内容为“环境卫士”所著,主要侧重一路走过来的经历和感想

第一篇

误打误撞进污水厂篇

我本是化工专业出身,以后想着自己可能会在化工厂工作,做环保工程以前根本没这个概念,具体何时有这个概念,后面会叙述。2010年10份大四第一学期,整天忙着做实验室搞论文,看到身边的同学许多都出去实习,讲在实习单位一样做论坛,坦白的讲上了那么多年学,早就烦透了。按耐不住内心的冲动,实验做了一半就夭折了。也不是我真心不想做,只是在这样一个环境真的不好做,条件太简陋,要啥没啥。此时,辅导员给我推荐了一份工作,那是第一份工作,听他讲那还是个国企,污水处理厂。当时哪懂的许多,只是听说是国企,污水处理厂好像很有技术含量,就屁颠屁颠的过去了。

第二篇

污水厂一年的工作经历

第一份工作相信大家都会蛮激动的,毕竟上了那么多年学,第一次参加工作,谁都会多少有些激动。我清楚的记得是在2010年12月1号我带着满心的憧憬,和一些必要的家当来到了一个小县城老总很客气,开车到车站接的我,当时那叫一个感动,感觉自己真的很受待见,呵呵

污水厂一年的经历由于工种不同,我分为三个阶段

第一阶段 苦逼的操作工阶段

刚到污水厂,本以为老总会因为我学化学的安排我在实验室工作,没曾想居然从操作工干起,四班三运转,这个情况一直干了至少六个月。四班三运转的时间安排我还清楚的记得,早上08:00-16:00,16:00-0:00,0:00-08:00。苦逼呀大半夜的还要出来巡视厂区,刚开始每天都睡不好。上文说到我是12月1号来厂区的,没多久天气就变的非常冷了,我的工作任务就是每天开阀门关阀门,加药,统计进水,记录现场的问题。记得有一次白天下大雪,晚上轮到我上夜班,因为中控室都是有摄像头的,规定1个小时出来巡视一次,刚刚参加工作的人都是比较单纯的,责任为重!规规矩矩的出去巡视,白天下了一天雪,晚上可真冷啊,地上特别滑。规规矩矩的上池子巡视,此时杯具了,可恶的爬梯又凉又滑!一个不小心重重的摔了一跤!心里那叫不是个滋味呀。。。。。

就这样到年底了,过年我们公司多发了一个月的工资,第一次带着自己挣得钱回家了,虽说这工作干的着实不易,但总算也是有了点收获。由于刚毕业哪懂得许多这样的日持续到2011年4月份。

第二阶段 与初中生同是化验员的阶段

污水厂操作工干了半年,不满的情绪也在我的心里日渐滋长。也许领导察觉到了,其实我内心里也是很想去化验室的干的,毕竟咱学的是化学,到化验室干合情合理,也算是学有所用了吧。

大概是12年4、5月份吧,领导把我调到了化验室干,当时满心欢喜。有两个原因,一,化验室不用上夜班。二,化验室能发挥我的特长。刚刚开始到化验室确实能学到东西,我学会了做实验比如说,测COD、BOD、氨氮、总磷、等等吧反正常规的实验都会做,同时也研究了如何看生物相,现在看来这些经验对我的帮助还是很大的。化验室做同样做了近半年,由刚开始一个月确实能学到东西,到现在每天重复同样的操作,忘了说了,我在一起做化验的是两个初中就毕业的小丫头,亲戚托关系推荐进来的。本人天生就不是个老实人!重复来重复去烦了,直接找老领导谈话不想做了。

第三阶段 污水厂工艺员阶段(实则啥事没有,闲置)
有空继续...

myzy440
2013年10月23日 21:08:16
2楼
谢谢楼主分享,学习了
fuchoulianmeng
2013年10月23日 22:26:34
3楼
找工作得慎重啊 谢谢大虾的建议
tjdxwz
2013年10月26日 18:12:33
4楼
当厂长的必由之路。待你工艺也差不多了,把厂里设备也摸透了,再逐步熟悉生产成本及员工管理……
a12183344
2013年10月26日 21:59:56
5楼
有前途啊 呵呵
sumolian
2013年10月27日 19:55:11
6楼
不过还是得看你们厂长还有多久退,不然工艺员到厂长的路还很长。偶现在也是工艺员这一阶段,不过没有操作工和化验阶段(我们这不化验,水样送其他单位化验)。
wsqb5201314
2013年10月28日 10:37:26
7楼
虽然不是搞污水处理~还是长见识了~
qd_war
2013年10月28日 10:57:19
8楼
楼主是一个踏实能干事的人,有前途!好好干。
raychen_123456789
2013年10月28日 14:47:36
9楼
tjdxwz 发表于 2013-10-26 18:12 当厂长的必由之路。待你工艺也差不多了,把厂里设备也摸透了,再逐步熟悉生产成本及员工管理……这位兄弟所言甚是!
tjdxwz
2013年10月29日 08:16:31
10楼
sumolian 发表于 2013-10-27 19:55 不过还是得看你们厂长还有多久退,不然工艺员到厂长的路还很长。偶现在也是工艺员这一阶段,不过没有操作工 …能力提高了,机会多。
lzy_090811053
2013年10月29日 22:28:22
11楼
我也在污水处理厂呆过,有同感。。。