对钢筋锚固长度不懂了
fgzmh2011
fgzmh2011 Lv.8
2013年10月22日 20:58:14
来自于建筑施工
只看楼主

一个纠结好久的问题。11g101P53页,举个例子:一二级抗震,砼强度为C25,钢筋为22厘二级钢,求锚固长度。表格是Lab和Labe的表格,查出来是38d.问题:38d是否还需要乘上1.15? 问题二:表格是关于Labe的,那跟求Lae有什么关系呢

一个纠结好久的问题。11g101P53页,举个例子:一二级抗震,砼强度为C25,钢筋为22厘二级钢,求锚固长度。
表格是Lab和Labe的表格,查出来是38d.问题:38d是否还需要乘上1.15? 问题二:表格是关于Labe的,那跟求Lae有什么关系呢

hwcsm20
2013年10月22日 22:47:20
2楼
看来楼主还没搞懂各个符号的意思!第一个问题,要注意两个系数, ξa是锚固长度修正系数,那个表格里面有各种系数的取值条件, ξaE是抗震锚固长度修正系数!LaE= ξaE*ξa*lab,这才是最终的抗震锚固长度公式!第二个问题!Lab、LabE都是基本的的锚固长度,多个E只是为了在表格上区分抗震和非抗震!earthquake地震!表现在具体公式中也就是用Lab表示了。我是这么理解的
高处能胜寒
2013年10月23日 00:45:30
3楼
楼上说的很仔细了。
wht880225
2013年10月23日 07:54:14
4楼
是啊,一楼说的很详细了,再有就是lae跟labe的区别,我们理解的抗震结构中一个是直锚,一个是弯锚
zxadhy
2013年10月23日 08:32:30
5楼
我也学习啦
luo470829
2013年10月23日 09:09:58
6楼
自己按规范和101图集编的一个锚固长度、搭接长度计算表,供大家使用。
fgzmh2011
2013年10月23日 11:34:49
7楼
hwcsm20 发表于 2013-10-22 22:47 看来楼主还没搞懂各个符号的意思!第一个问题,要注意两个系数, ξa是锚固长度修正系数,那个表格里面有各 …第二个问题:你说具体公式中Labe用Lab表示了?如果是,那么从表格中选数字时选出Lab所对应的数好了,干嘛要选Labe岁对应的数字啊
hwcsm20
2013年10月23日 20:52:51
8楼
fgzmh2011 发表于 2013-10-23 11:34 第二个问题:你说具体公式中Labe用Lab表示了?如果是,那么从表格中选数字时选出Lab所对应的数好了,干嘛 …LabE 是抗震的取值!Lab是非抗震的取值
wcl2007.cool
2013年10月23日 22:50:28
9楼
不需要乘1.15,因为38d里已经乘过了1.15,再乘就重复了:)
gxb0726
2013年10月24日 08:37:57
10楼
:loveliness:
wolfzf
2013年10月24日 09:22:31
11楼
Labe和Lab是受拉钢筋基本锚固长度注意基本一词,这两个是基础,一般结构设计总说明会告诉你该建筑的抗震等级,Lab用于非抗震钢筋锚固,Labe用于1,2,3,4级抗震钢筋的锚固,具体数值表里有,一般情况下施工下料都用Labe和Lab是受拉钢筋基本锚固长度,lae一般谁钢筋下料时会用这个,除非像11g101-1P53右下角所写的那些锚固条件(例如带肋钢筋的公称直径大于25等),采用Labe和Lab乘以修正系数,从而得到相应的lae