水源热泵技术的概念和原理
guakaoqin
guakaoqin Lv.5
2013年10月21日 16:19:12
来自于热泵工程
只看楼主

水源热泵技术是利用地球表面浅层水源如地下水、河流和湖泊中吸收的太阳能和地热能而形成的低温低位热能资源,并采用热泵原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。   地球表面浅层水源如深度在1000米以内的地下水、地表的河流和湖泊和海洋中,吸收了太阳进入地球的相当的辐射能量,并且水源的温度一般都十分稳定。水源热泵机组工作原理就是在夏季将建筑物中的热量转移到水源中,由于水源温度低,所以可以高效地带走热量,而冬季,则从水源中提取能量,由热泵原理通过空气或水作为载冷剂提升温度后送到建筑物中。通常水源热泵消耗1kw的能量,用户可以得到4kw以上的热量或冷量。

水源热泵技术是利用地球表面浅层水源如地下水、河流和湖泊中吸收的太阳能和地热能而形成的低温低位热能资源,并采用热泵原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。

地球表面浅层水源如深度在1000米以内的地下水、地表的河流和湖泊和海洋中,吸收了太阳进入地球的相当的辐射能量,并且水源的温度一般都十分稳定。水源热泵机组工作原理就是在夏季将建筑物中的热量转移到水源中,由于水源温度低,所以可以高效地带走热量,而冬季,则从水源中提取能量,由热泵原理通过空气或水作为载冷剂提升温度后送到建筑物中。通常水源热泵消耗1kw的能量,用户可以得到4kw以上的热量或冷量。

xiaoyaowoaini
2013年10月30日 09:55:12
2楼
厉害厉害厉害!:victory:
yixiaoqing
2013年10月31日 16:45:42
3楼
仔细看了,不错,挺全面。谢谢楼主,不错
w19880909327
2013年11月05日 08:37:55
4楼
学习学习啊
xiaokai1587492
2013年11月29日 10:52:09
5楼
学习了,厉害
刑天将军
2014年01月01日 22:59:41
6楼
初次投入有点大呵呵
andynie1042
2014年01月03日 11:01:41
7楼
帮楼主顶一下。
luo82413826
2014年01月06日 18:59:48
8楼
呵呵,还有这种技术啊,科学家真伟大:lol:lol:lol
ruyilyf
2014年01月16日 17:22:37
9楼
概念详尽阐述,原理清洗表达。顶下。
njf810
2014年01月18日 22:43:10
10楼
资料不错,顶一下
njf810
2014年01月18日 22:43:32
11楼
资料不错,顶一下