纠结:大型商业综合楼两种设计方案,该选哪个?
lovetomato
lovetomato Lv.7
2013年10月18日 15:48:13
只看楼主

这个商业综合楼是一个已经建立好的楼,窗框都已经按上了,但是甲方觉得以前的方案不好看,就又找我们院给立面改造一下(我是按着甲方意思做了好几个版本) 。 从此方案我的经验就是,在做方案的时候一定要了解这个项目具体要求,比如我这次就是不知道楼已经建立到了什么程度,只是根据平面做了一个现代风格的方案,最后甲方觉得造价会太高, 老总是哈尔滨的 喜欢欧式风格的。 我就又出了个方案2 古典风格(要求线脚等一下元素 尽量简化)。方案2做完后甲方觉得还可以,让我出方案3,哈哈郁闷了,原因是方案2的窗户位置和 长宽比是我重新设计的。

这个商业综合楼是一个已经建立好的楼,窗框都已经按上了,但是甲方觉得以前的方案不好看,就又找我们院给立面改造一下(我是按着甲方意思做了好几个版本) 。

从此方案我的经验就是,在做方案的时候一定要了解这个项目具体要求,比如我这次就是不知道楼已经建立到了什么程度,只是根据平面做了一个现代风格的方案,最后甲方觉得造价会太高, 老总是哈尔滨的 喜欢欧式风格的。

我就又出了个方案2 古典风格(要求线脚等一下元素 尽量简化)。方案2做完后甲方觉得还可以,让我出方案3,哈哈郁闷了,原因是方案2的窗户位置和 长宽比是我重新设计的。

可是人家楼已经建完了,不想把窗户墙体改动太大,说白就是那样会太费事,照价又提升了。 要求我 按着现在已有的窗户位置设计。。。(浪费这么长时间,都是因为当初,根本没和我说窗框建立完了,窗户位置不能动,我以为楼建立好了 只是把框架建立起来了)。

现代风格:我自己觉得还是有问题的 因为只做了2天的方案。
方案一

古典(我不知道我现在细化了之后这个风格是新古典还是古典了(和古典比还没有那么细节)
方案二

最后实体方案

免费打赏
whvista
2013年10月18日 16:29:01
2楼
建议你摇色子决定,那么纠结
miaowenyu24
2013年10月19日 10:39:00
3楼
我一直都喜欢现代的 对古典风格没有爱
viewsonic10
2013年10月19日 12:01:44
4楼
选方案一吧,方案二更像住宅楼。
nie168
2013年10月19日 23:00:43
5楼
既然方案三比较符合实际情况,那就选方案三吧。建筑设计不是绘画,怎么好看怎么来,要考虑现实。
但方案三过分强调了水平线条,不妥。
zt2286687354
2013年10月20日 15:54:25
6楼
很不错谢谢楼主
serygirl
2013年10月20日 17:17:27
7楼
方案一、、、、、
柒戒
2013年10月20日 23:12:52
8楼
还是古典好 现代风格的建筑太多了 每栋都一样 没什么特色
海蓝蓝
2013年10月21日 09:36:45
9楼
选择方案二吧,方案一的话可能要用玻璃幕墙,成本确实较高,而且感觉没太大特色
方案二,选择真石漆就能达到效果,能够做出古典大气的感觉
个人支持方案二三:lol
嘿嘿,要是选择真石漆的话,可以考虑考虑久诺的,自我推荐。。。
wlf727
2013年10月21日 10:13:12
10楼
老总喜欢就可以,最后实体方案不错
bluebirdgd
2013年10月21日 11:44:21
11楼
都不好看,建议重新搞!