所谓的几大制冷品牌是怎么分的.?
feichen19820507
2007年09月18日 15:26:00
只看楼主

最近老是被忽悠,说什么三大,四大,五大制冷品牌.前几大是怎么排的.有没有十大?国内的品牌算在其中么?小日本的品牌呢?

最近老是被忽悠,说什么三大,四大,五大制冷品牌.
前几大是怎么排的.
有没有十大?
国内的品牌算在其中么?
小日本的品牌呢?
crazy_ak
2007年09月19日 12:11:30
2楼

刚刚工作,不太清楚,好像不应该是这个版的问题:)
我从原理上解释不了:)
2007年09月19日 12:12:47
3楼
谢谢,我也只是好奇,最近老是听到某几个厂家跟我吹嘘自己是世界五大或者十大制冷品牌之一,听的我一楞一楞的.
ruyilyf
2007年09月19日 17:54:07
4楼
具体是怎么分的,也高不懂,不知道有没有这方面信息的给以提供,看看全球制冷品牌是怎么来分的???
期待中。
mwx-078
2007年09月20日 07:27:07
5楼
国外的几大品牌分别是,美国特灵,开利,约克,麦克维尔。日本大金。这几大品牌的技术都比较成熟,几乎垄断了全球市场。国内的主要有 ,美的,海尔,海信,志高,清华同方,奥克斯等。
whiffing
2007年09月20日 08:08:22
6楼
5楼的,建议国内的把Haier换成Gree吧,感觉国内只有Midea和Gree比较硬,其余一般。
crazy_ak
2007年09月20日 08:19:40
7楼
http://co.163.com/forum/content/2020_690823_1.htm
自己看看,大概就知道了:)
大雪漫天
2007年09月20日 08:53:55
8楼
其实现在空调的设计参数上都差不多,只是在某些具体的工艺上有些差距。
2007年09月21日 11:41:18
9楼
7楼的,制冷展我也参加了,也知道些大品牌和“大牌子”,但是谁能给我个排序,就目前的实力而言。
胆大点的,我喜欢。^^
zhangjiangruic28
2007年09月26日 21:46:49
10楼
把海尔删除!!!!!!!!质量不行,只是卖牌子和概念罢了!!!!!!
vanlog
2007年09月27日 17:14:37
11楼
还是踏实做好自己的事情吧,中国人现在都好这口,动不动就是什么最××、世界××强、全国第一、世界名牌之类的
好像中国现在就是行,中国的东西就是棒
实际情况如何呢,相信大家都是有目共睹的
如果
国内企业不在动不动就向国外交专利费、知识产权使用费、引进国外先进的设备和技术、把外国人濒临淘汰的东西拿回家充先进,那就好了!