征求弧形放线方案(轴线带弧)求科普
土木小鱼
土木小鱼 Lv.12
2013年10月15日 14:44:04
来自于工程测量
只看楼主

圆心在几百米之外,楼层分段施工圆心不可利用轴线是这样的有相应的角度!征求简单方便精准度高的方法!全站仪目前不考虑!求各位大神科普!

圆心在几百米之外,楼层分段施工圆心不可利用
轴线是这样的
有相应的角度!
征求简单方便精准度高的方法!全站仪目前不考虑!
求各位大神科普!

zxm854410854
2013年10月22日 19:39:53
2楼
怎么就没有高手帮忙回答呢!我也想学习一下。:(
土木小鱼
2013年10月22日 19:42:35
3楼
zxm854410854 发表于 2013-10-22 19:39 怎么就没有高手帮忙回答呢!我也想学习一下。坐等高手!
tanjin5945
2013年10月26日 10:03:49
4楼
有谁知道 给说一下吧 学习学习
sishuinianhua1314
2013年10月26日 19:38:55
5楼
有谁知道 给说一下吧 学习学习
h616573671
2013年10月26日 20:53:18
6楼
用全站仪应该可以的
glycad19970704
2013年12月17日 10:21:21
7楼
如果不使用全站的话,只能用CAD了,自己建辅助线了。没有学过。也没有此类活的经验。期待高手。
glycad19970704
2014年05月08日 19:00:39
8楼
我也想知道这种楼怎样放线,但是没有全站的情况下,只能用CAD画出图来,用圆弧的弦来放。然后径轴转角吧。在从CAD中量出距离就行了。最好发上来一个电子图来。清楚点就可以的。
no025
2014年05月09日 12:07:16
9楼
同求。。。。目前正遇到类似的问题
qq_1397745437534
2014年05月11日 14:46:03
10楼
记得当时测量学里有个路桥上面放弧线的方法叫做切线支距法,不知道管不管
chonglangban
2014年05月14日 13:51:15
11楼
全站仪不考虑?我有,可以借你用用的。
那么你用经纬仪和刚尺了,外面做一切线,切线上布点位,因为柱间距(X)是知道了,得到每个线上每个点,转90度,测量距离就到每个柱中了,这个距离要计算。
不如用内排柱和外排柱的直线交在外切线上,可计算坐标,然后转角度,然后可以直接量出中间排的柱子。
其实你可以在cad上画个线,然后测量每个射线在这个直线上的位置,角度。然后......