PKPM后续的更新或补丁,有这回事吗?新手请教
鲁烟半岛epc
2013年10月14日 10:00:22
来自于PKPM
只看楼主

本帖最后由 鲁烟半岛epc 于 2013-10-15 11:50 编辑 也不知道怎么回事,我之前做的一个工程,涉及到PKPM中判断梁支座的问题,我按PKPM的施工图设计手册P91的原则去卡,发现有的并不是按这个原则判定的,我还发帖询问,另外也咨询了PKPM的官方,在PKPM回复的邮件里,提供了一个网址,如下,http://www.pkpm.cn/bbs/showtopic-503.aspx,上面的施工图更新文件,我按要求下载到电脑上后,那种情况就不见了,自然而然我的疑问就没有了。我不知道是之前的程序异常,还是之前的程序确实有缺陷。

也不知道怎么回事,我之前做的一个工程,涉及到PKPM中判断梁支座的问题,我按PKPM的施工图设计手册P91的原则去卡,发现有的并不是按这个原则判定的,我还发帖询问,另外也咨询了PKPM的官方,在PKPM回复的邮件里,提供了一个网址,如下,http://www.pkpm.cn/bbs/showtopic-503.aspx,上面的施工图更新文件,我按要求下载到电脑上后,那种情况就不见了,自然而然我的疑问就没有了。我不知道是之前的程序异常,还是之前的程序确实有缺陷。
不过重新发这个帖子目的有二,第一公布下那个网址,里面很多信息不错,有价值。第二,想问问大家,你们也都后续跟进去下载一些PKPM的更新或补丁什么的吗?
liqiang69126
2013年10月14日 20:22:36
2楼
楼主真的很仔细,向你学习
tontongba
2013年10月14日 21:57:49
3楼
其实想不想让它成为支座,设计人员是可以控制的
滴水如桑
2013年10月14日 23:47:03
4楼

我觉得中间存在一个力矩分配的问题,力矩按刚度和末端的连接方式来分配。弯矩一,主梁,是次梁搭在主梁上,而且也点了铰接,说明只是剪力传递,受力很明确,就是主梁是次梁的支座,
弯矩二,属于连续梁,应该是根据弯矩来确定的。中间次梁两端是铰接,弯矩0,中间弯矩最大,下面的梁提供了支座反力,所以还是次梁搭在竖向的梁上。个人观点。
ajie8621
2014年05月19日 11:33:35
5楼
进去这个网站学习学习,吾每日三省自身,学习学习
影子传说
2014年05月22日 14:48:08
6楼

楼主真的很仔细,向你学习