1200平方的普通没中央空调餐厅是否要设置喷淋?
yaviscz
yaviscz Lv.6
2007年09月18日 11:48:04
只看楼主

1200平方的普通没中央空调餐厅是否要设置喷淋??谢谢!

1200平方的普通没中央空调餐厅是否要设置喷淋??
谢谢!
jinhui020222205
2007年09月18日 12:14:59
2楼
不需要。
yaviscz
2007年09月19日 10:41:06
3楼
旧的规范"六、设有空气调节系统的旅馆和综合办公楼内的走道、办公室、餐厅、商店、库房和无楼层服务员的客房"

新的规范"5 设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等"

怎么新规范变得更加不明确?我是觉得没必要做的,可是如果消防队的人按新规范,他认为餐厅也算在歌舞娱乐场所范

围里,那也不是绝对的不可能呢。呵呵!

kibo
2007年09月19日 12:43:27
4楼
歌舞娱乐放映游艺场所包括:歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK 厅(含具有卡拉OK 功能的餐厅)、游艺厅(含电子游艺厅)、桑拿浴室(不包括洗浴部分)、网吧
公共娱乐场所包括歌舞娱乐放映游艺场所,还包括电影院,礼堂,多功能厅,音乐茶座等.
餐厅不包括在上述场所范围内.
kibo
2007年09月19日 12:47:39
5楼
规范8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);
条文怎么这样写?"歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外)",游泳场所本来就不属于歌舞娱乐放映游艺场所,应该属于小型体育场所罢.
kibo
2007年09月19日 12:50:35
6楼
写上"游泳场所除外",目的是什么?小型体育场所当中的保龄球馆算不算?溜冰馆呢?羽毛球馆呢?
嘿嘿,有点思维混乱了.
yaviscz
2007年09月24日 09:59:44
7楼
楼上的看规范也看得太仔细了..别想过头了.呵呵!

说到底,新规范还是跟旧规范有些地方不是很衔接吧.

如果不是从旧规范过来的人,可能有些问题真的很难明白.

说到底,新规范始终没有明文规定什么情况下的餐厅要做喷淋.